АРОМАТНОЕ БАРБЕКЮ ИЗ КУРИЦЫ

АРОМАТНОЕ БАРБЕКЮ ИЗ КУРИЦЫ

Рецепты гриля барбекю копчения ПТИЦА

Назад в раздел ПТИЦА

НА 4 ПОРЦИИ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 МИНУТ     ВРЕМЯ ЖАРКИ: 45 МИНУТ       РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ И НЕПРЯМОЙ ГРИЛЬ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ДЛЯ СОУСА

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезать мелкими кубиками
  • 2 ч. л. мелко рубленного чеснока
  • 250 мл кетчупа
  • 125 мл газированного безалкогольного напитка типа лимонада (не используйте низкокалорийный напиток)
  • 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ст. л. зернистой горчицы

 

ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ

  • 2 ч. л. молотой копченой паприки
  • 2 ч. л. крупной морской соли
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

 

  • 4 окорочка, каждый по 300 г, разрезать на голени и бёдрышки
  1. Для приготовления соуса в небольшой кастрюле разогрейте масло. Положите лук, чеснок и, непрерывно помешивая, поджаривайте на среднем огне в течение 10 минут, до золотистого цвета. Добавьте остальные ингредиенты соуса, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите соус 10-15 минут, непрерывно помешивая до легкого загустения.
  2. Перемешайте все ингредиенты пряной смеси. Куски курицы со всех сторон этой смесью и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого гриля среднего жара.
  3.  Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите куриные голени и бедрышки на решетку гриля кожей вниз и готовьте под крышкой в режиме прямого гриля среднего жара 8-10 минут, до образования румяной корочки, переворачивая время от времени. Переложите кусочки курицы в зону непрямого гриля среднего жара. Обсушите березовые щепки, распределите их на угле. Продолжайте готовить кусочки курицы под крышкой 20 минут, затем смажьте небольшим количеством соуса и жарьте еще 15 минут (вытекающий при прокалывании сок должен быть прозрачным). Время от времени переворачивайте и смазывайте соусом. Снимите с гриля и подавайте с оставшимся соусом.

2. Сначала подрумяньте кусочки курицы в режиме прямого гриля, а затем готовьте в режиме непрямого гриля, чтобы они пропитались ароматом дыма.

3. Несколько пригоршней влажных щепок будут дымить примерно 20-30 минут.

4. Пряности, дым и немного соуса в конце приготовления - вот три составляющие аромата готового блюда.

 1.Куриные бёдрышки натрите со всех сторон пряной смесью.

ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ И БЕДРЫШКИ

ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ И БЕДРЫШКИ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ И БЕДРЫШКИ

 

Назад в раздел ПТИЦА

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.