Продвинутая технология гриля
Kaizergrill
Kaizergrill gold

 

Kaizergrill Главная

LUXURY LIFESTYLE BRAND FOR OUTDOOR LIVING

c 9:00 до 18:00 (MSK)   без выходных

+375 29 647-45-54

+7 499 705-81-31

Древесный уголь
Назад в раздел РЫБА

ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ

Готовка на углях является испытанием для любого человека, который занимается этим не постоянно. От розжига углей, до регулировки поддува, это не простая задача для непрофессионала. Но, до того как начинать готовить, нужно задать очень важный вопрос: Какой вид угля лучше использовать?

Люди часто задаются вопросом, какой уголь лучше? Уголь из твёрдых пород дерева или брикетный, какой эффективнее поддерживает температуру без перепадов? Поэтому я решил написать данную статью что бы поставить все точки над и.

Уголь из деревьев твёрдых пород.

Сегодня процесс изготовления таково угля, как правило, начинается с закладки брёвен в специальные ямы под землёй, закрытые листовым металлом и глиной сверху. Брёвна поджигают с одной стороны и древесина тлеет в течении нескольких дней. В закрытой камере происходит кислородное голодание, дерево тлеет, из него уходит влага, сок и различные примеси. В результате в остатке мы получаем практически чистый углерод.

Готовить на таком угле не сложно. Он быстро разгорается, как правило не дольше 10-15 минут. Даёт сильный жар, на котором можно быстро поджарить мясо, с ароматной корочкой и неповторимым запахом. Как правило,  «аромат» исходит от одного, более редкого  вида древесины, на пример от дуба. Поэтому в мешке с углём мы довольно часто имеем смесь из нескольких пород дерева. Естественно всё это делается для удешевления.

К недостаткам такого угля можно отнести разве что не постоянность температуры. К сожалению, как только уголь достигнет максимальной точки горения, температура может начать резко падать. Буквально за полчаса температура может упасть, тем самым нарушив весь процесс приготовления. Поэтому готовя гриль, барбекю или шашлык на такого рода угле нужно постоянно присутствовать и контролировать количество угля. Желательно добавлять несколько жменей каждые 10-15 минут.

Прессованный уголь и брикеты

Для удобства некоторые компании крошат готовый уголь и перемешивают со специальными связующими добавками, как правило на основе крахмала, а после прессуют в те или иные формы. По температуре горения они не особо отличаются от обычного угля, как и не отличаются по времени горения. Главное их отличие от обычного угля - это одномерность размеров и формы. С помощью этих брикетов не сложно создать равномерный слой угля.

Брикеты  являются одним из  самым распространённым видов древесного в северной Америке. В них добавляют: так называемый мягкий уголь, который несколько поднимает и продлевает температура горения, минеральный углерод он же каменный уголь, который так же донимает и продлевает температуру горения, и известняк (осадочная порода, которая создает покрытие белого пепла на брикетах, который даёт понять, что можно начинать готовить), так же добавляют крахмал. Эти брикеты производят больше тепла и горят дольше обычного угля.

Внешне кусок угля не имеет одинаковую форму как брикетный уголь. Его куски могут быть разных форм и размеров. Это может создать некоторое неудобство если вы собираетесь готовить в течении длительного периода времени. Не существует прямой корреляции между брикетированным и обычным углём. Если в рецепте написано, что нужно использовать определённое количество одного угля, то это не означает что столько же можно и другого. К счастью на наших грилях можно регулировать температуру контролируя подачу кислорода и соответственно нивелировать эту проблему.

В конце концов, выбор угля это дело вкуса. Не существует правильного или не правильного ответа. На этот счёт я могу дать лишь один совет. Если вы готовите менее одного часа, то используйте обычный уголь. Если вы готовите дольше, используйте брикетированный уголь.

Желаю приятного вам отдыха, любители гриля и барбекю.

Назад в раздел РЫБА

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2017 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.