ЭСКАЛОПЫ ИЗ КУРИЦЫ С РЕЛИШЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОЛИВОК

ЭСКАЛОПЫ ИЗ КУРИЦЫ С РЕЛИШЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОЛИВОК

Рецепты гриля барбекю копчения ПТИЦА

Назад в раздел ПТИЦА

НА 4 ПОРЦИЙ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 МИНУТ     ВРЕМЯ ЖАРКИ: 4-5 МИНУТ       РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СИЛЬНЫЙ ЖАР (230-290 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ

  • 1 ст. л, молотых семян фенхеля
  • 1 1/2 ч.л. крупной морской соли
  • 1/2 ч.л, гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

 

  • 4 куриных филе, каждое по 170 г
  • Оливковое масло

 

ДЛЯ РЕЛИША

  • 150 г. помидоров, нарезать мелкими кубиками
  • 100 г. черешков сельдерея, нарезать мелкими кубиками
  • 100 г маслин без косточек, промыть, нарезать мелкими кубиками
  • 100 г оливок без косточек, промыть, нарезать мелкими кубиками
  • 2 ст. л . оливкового масла
  • 2 ч.л. мелко рубленного свежего или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • Крупная морская соль

 

  • Свежевыжатый сок 1 лимона.
  1. Перемешайте все ингредиенты пряной смеси.
  2. Удалите малые филе, расположенные с внутренней стороны больших филе (используйте их для приготовления другого блюда). Большие филе положите между двумя слоями пищевой пленки гладкой стороной вниз и отбейте до толщины 7 мм. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и натрите с обеих сторон пряной смесью.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого гриля сильного жара.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты релиша, посолите по вкусу.
  5. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите филе на гриль гладкой стороной вниз и готовьте под крышкой в режиме прямого гриля сильного жара 3 - 4 минуты, пока оно не побелеет по краям. Переверните и жарьте еще 1 минуту, до золотистого цвета.
  6. Выложите филе на блюдо или тарелки вверх той стороной, которая обжаривалась сначала. На филе выложите релиш. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком и подавайте.

1 . Каждое куриное филе состоит из двух частей - большого (наружного) и малого (внутреннего). Для этого рецепта удалите малое филе и используйте большое.

3 . Положите большое филе между двумя слоями пищевой пленки гладкой стороной вниз и отбейте до толщины приблизительно 7 мм.

5. Готовьте эскалоп с одной стороны в режиме сильного жара. Переверните после того, как увидите, что край филе сверху побелел.

2 . Одной рукой держите большое филе, а второй возьмитесь за малое и потяните - оно легко отделится. Используйте малое филе для приготовления другого блюда.

4 . Чтобы толщина эскалопа была равномерной, поставьте небольшую тяжелую сковороду на середину куска и, надавливая, проведите днищем в направлении более тонких краев.

6 . Плотность филе поможет вам определить степень его готовности. При нажатии филе должно слегка продавливаться. Оно не должно быть ни слишком мягким, ни жестким.

ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ ЭСКАЛОПЫ ИЗ КУРИЦЫ

ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ ЭСКАЛОПЫ ИЗ КУРИЦЫ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ ЭСКАЛОПЫ ИЗ КУРИЦЫ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ ЭСКАЛОПЫ ИЗ КУРИЦЫ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ ЭСКАЛОПЫ ИЗ КУРИЦЫ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ ЭСКАЛОПЫ ИЗ КУРИЦЫ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ ЭСКАЛОПЫ ИЗ КУРИЦЫ

 

Назад в раздел ПТИЦА

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.