ДЛЯ ПРЯНОЙ ПАСТЫ

  • 2 ч.л. (2 пакетика) чая «Эрл Грей»
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. сушеного эстрагона
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла

 

  • 4 стейка из говяжьей вырезки, каждый по 200 г, толщиной 4 см

 

ДЛЯ ШАМПИНЬОНОВ

  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 крупных зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 ч. л. крупной морской соли
  • 1 большая щепотка свежемолотого черного перца
  • 4 ст. л. крупно рубленной зелени петрушки
  • 1 ч.л. шерри или красного винного уксуса
  1. В мельнице для пряностей мелко размелите чайные листья, перец горошком, эстрагон, соль и тимьян. К смеси добавьте масло и разотрите все в пасту.
  2. Натрите стейки с обеих сторон пряной пастой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
  3. У шампиньонов отрежьте от шляпок по кусочку в 0,5 см (для того, чтобы грибы не скатывались с доски). Затем нарежьте грибы ломтиками толщиной 0,5 см.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого гриля.
  5. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте стейки под крышкой в режиме прямого гриля сильного жара до желаемой степени прожарки (6-8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз за это время переверните. Снимите стейки с гриля и отложите.
  6. На дополнительной конфорке гриля или на плите раскалите в чугунной сковороде сливочное масло с добавлением оливкового. Положите шампиньоны так, чтобы все грибы соприкасались с днищем сковороды. Жарьте 2 минуты, не перемешивая. Затем перемешайте, добавьте чеснок, посолите, поперчите и жарьте еще 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими, в то же время оставаясь упругими (перемешивайте их не больше двух-трех раз). Добавьте уксус и петрушку, тщательно перемешайте. Разложите горячие шампиньоны на стейки и подавайте.

1. Отрежьте от шляпок шампиньонов по небольшому кусочку.

2. Положите грибы срезом на доску, нарежьте ломтиками.

3. Растопите сливочное масло вместе с оливковым.

4. Выложите грибы на сковороду в один слой и жарьте 2 минуты, не перемешивая.

6. В конце приготовления добавьте немного уксуса: это сбалансирует вкус сливочного масла.

1. Хорошо всем известный чай «Эрл Грей» придает этой пряной пасте необычный приятный вкус.

2. Ярче всего перец раскроет свой аромат, если измельчить его вместе с другими пряностями в специальной мельнице. Как и остальные пряности, перец всегда лучше использовать свежемолотым.

3. Все пряности размалывайте очень мелко, чтобы они раскрыли свой аромат, а затем перемешивайте в пасту, добавляя оливковое масло.

7. Чтобы шампиньоны получились румяными и ароматными, не нужно часто помешивать их во время приготовления

5. В конце приготовления посолите. Если посолить слишком рано, грибы не подрумянятся.

ГОТОВИМ ПАСТУ ИЗ ЧАЯ

ЖАРИМ ШАМПИНЬОНЫ

ФИЛЕ-МИНЬОН С АРОМАТОМ ЧАЯ И ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
ФИЛЕ-МИНЬОН С АРОМАТОМ ЧАЯ И ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
ФИЛЕ-МИНЬОН С АРОМАТОМ ЧАЯ И ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
ФИЛЕ-МИНЬОН С АРОМАТОМ ЧАЯ И ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
ФИЛЕ-МИНЬОН С АРОМАТОМ ЧАЯ И ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
ФИЛЕ-МИНЬОН С АРОМАТОМ ЧАЯ И ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
ФИЛЕ-МИНЬОН С АРОМАТОМ ЧАЯ И ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
ФИЛЕ-МИНЬОН С АРОМАТОМ ЧАЯ И ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
ФИЛЕ-МИНЬОН С АРОМАТОМ ЧАЯ И ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
ФИЛЕ-МИНЬОН С АРОМАТОМ ЧАЯ И ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
ФИЛЕ-МИНЬОН С АРОМАТОМ ЧАЯ И ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

ФИЛЕ-МИНЬОН С АРОМАТОМ ЧАЯ И ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Рецепты гриля барбекю копчения ГОВЯДИНА

НА 4 ПОРЦИЙ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: ОКОЛО 25 МИНУТ     ВРЕМЯ ЖАРКИ: 8 МИНУТ       РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ ГРИЛЬ (230-290 °С) И ПРЯМОЙ ГРИЛЬ ЖАР (175-230 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.