КУРИНАЯ ГРУДКА ТАНДУРИ С ЧАТНИ ИЗ МАНГО С МЯТОЙ

КУРИНАЯ ГРУДКА ТАНДУРИ С ЧАТНИ ИЗ МАНГО С МЯТОЙ

Рецепты гриля барбекю копчения ПТИЦА

Назад в раздел ПТИЦА

НА 4 ПОРЦИЙ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 2 ЧАСА     ВРЕМЯ ЖАРКИ: 10-14 МИНУТ       РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 250 мл йогурта из цельного молока
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. рубленого чеснока
  • 1 ст.л. рубленого свежего имбиря
  • 2 ч.л. смеси пряностей гарам-масала
  • 2 ч.л. крупной морской соли
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки

 

  • 4 куриных филе, каждое по 170 г

 

ДЛЯ ЧАТНИ

  • 2 крепких спелых манго, срезать мякоть вокруг косточки
  • 1/2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. мелко рубленной свежей мяты
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. крупной морской соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

 

  • Оливковое масло
  1. Перемешайте все ингредиенты маринада блендером до получения однородной массы. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. воды. Филе положите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте туда маринад. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его,и переверните несколько раз, чтобы равномерно распределить маринад. Положите пакет на 2 часа в холодильник, время от времени переворачивайте.
  2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого гриля среднего жара.
  3. Сбрызните мякоть манго 1/2 ст. л. оливкового масла. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите манго на гриль плоской стороной вниз и подрумянивайте под крышкой в режиме прямого гриля среднего жара в течение 2 минут. Не переворачивайте. Снимите манго с огня, надрежьте мякоть крест-накрест, достаньте ее ложкой из кожуры и смешайте с остальными ингредиентами чатни.
  4. Достаньте филе из пакета (маринад больше не понадобится), обсушите бумажным полотенцем, смажьте с помощью кисточки оливковым маслом и жарьте под крышкой в режиме прямого гриля среднего жара 8-12 минут. Один раз переверните. Готовое филе будет белым внутри и плотным при нажатии. Подавайте сразу вместе с чатни.

1. Большая плоская косточка манго располагается вдоль плода.

2. Чтобы срезать как можно больше мякоти, поставьте  плод вертикально острым концом вниз.

3. Направляя нож вдоль косточки, срежьте мякоть по обе стороны от нее.

НАРЕЗАЕМ МАНГО

КУРИНАЯ ГРУДКА ТАНДУРИ С ЧАТНИ ИЗ МАНГО С МЯТОЙ
КУРИНАЯ ГРУДКА ТАНДУРИ С ЧАТНИ ИЗ МАНГО С МЯТОЙ
КУРИНАЯ ГРУДКА ТАНДУРИ С ЧАТНИ ИЗ МАНГО С МЯТОЙ
Назад в раздел ПТИЦА

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2017 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.