КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ В СОЕВО-ИМБИРНОЙ ГЛАЗУРИ

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ В СОЕВО-ИМБИРНОЙ ГЛАЗУРИ

Рецепты гриля барбекю копчения ПТИЦА

Назад в раздел ПТИЦА

НА 4-6 ПОРЦИЙ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 МИНУТ     ВРЕМЯ ЖАРКИ: 40-50 МИНУТ       РЕЖИМ ЖАРКИ:  ПРЯМОЙ И НЕПРЯМОЙ ГРИЛЬ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 175 мл соевого соуса
  • 125 мл бальзамического уксуса
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. мелко рубленного чеснока
  • 1 ст. л. мелко рубленного имбиря
  • 1 ч. л. хлопьев красного чили
  • 4 ст. л. темного кунжутного масла

 

  • 10 куриных бедрышек на кости, без кожи, каждое по 150 г.
  1.  Для приготовления глазури в небольшой кастрюле разогрейте соевый соус с уксусом и сахаром. Варите в течение 20 минут, пока смесь не выпарится наполовину. Снимите с плиты, добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили. Немного охладите и влейте масло. Половину глазури оставьте для смазывания.
  2. Куриные бедрышки полейте половиной глазури и перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте для маринования в холодильник.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого гриля среднего жара. Замоченную дощечку положите в зону прямого гриля среднего жара, накройте крышкой и нагревайте 5 - 10 минут, до появления дыма, затем переверните.
  4.  Куриные бедрышки выньте из маринада, разложите на дымящейся дощечке и готовьте под крышкой в режиме прямого гриля среднего жара 5 - 10 минут. Передвиньте дощечку в зону непрямого гриля среднего жара и продолжайте готовить кусочки курицы под крышкой еще 35 - 40 минут (выделяющийся при прокалывании сок должен быть прозрачным), Последние 10 - 15 минут время от времени смазывайте их глазурью. Снимите куриные бедрышки с огня,еще раз смажьте глазурью и подавайте.

1. Кедровую дощечку положите на поддон и замочите в пиве или воде минимум на 1 час.

2. Чтобы дощечка не всплывала, придавите ее сверху грузом.

3. Замоченную дощечку положите на гриль в зону прямого гриля среднего жара и нагревайте под крышкой до появления дыма.

4. Переверните дымящуюся дощечку, выложите на нее куриные бедрышки и жарьте их под крышкой 5-10 минут.

5. Передвиньте дощечку в зону непрямого гриля и готовьте куриные бедрышки, время от времени смазывая их маринадом. Если дощечка будет долго находиться в зоне прямого гриля, она может загореться.

6. Чтобы проверить степень готовности бедрышек, снимите одно с огня и надрежьте его снизу. Если мякоть на кости еще розовая, продолжайте жарить.

7. Прихватите дощечку с куриными бедрышками двумя щипцами для гриля, снимите с огня и поставьте на термостойкую поверхность.

8. Перед подачей еще раз кисточкой тщательно смажьте куриные бедрышки приготовленной заранее глазурью.

ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ НА КЕДРОВОЙ ДОЩЕЧКЕ

ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ НА КЕДРОВОЙ ДОЩЕЧКЕ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ НА КЕДРОВОЙ ДОЩЕЧКЕ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ НА КЕДРОВОЙ ДОЩЕЧКЕ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ НА КЕДРОВОЙ ДОЩЕЧКЕ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ НА КЕДРОВОЙ ДОЩЕЧКЕ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ НА КЕДРОВОЙ ДОЩЕЧКЕ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ НА КЕДРОВОЙ ДОЩЕЧКЕ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ НА КЕДРОВОЙ ДОЩЕЧКЕ

 

Назад в раздел ПТИЦА

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.