ДЛЯ СОУСА

  • 150 г. зелени петрушки, мелко порубить
  • 4 ст. л. ядер миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 1/4 ч.л. крупной морской соли

 

ДЛЯ ПРЯНОЙ ПАСТЫ

  • 4 ч.л. семян кориандра
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. зиры
  • 2 ч.л. хлопьев красного чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. крупной морской

 

  • 4 куриные грудки (на кости и с кожей), каждая 300 г
  1. В кухонном комбайне измельчите петрушку, миндаль и чеснок. Постепенно вливая масло, продолжайте взбивать до получения эмульсии. Добавьте горчицу и мед, посолите. Перед подачей соус еще раз перемешайте.
  2. Пряности слегка поджарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут, до появления аромата, затем измельчите их в ступке или мельнице для пряностей. Переложите смесь пряностей в миску, добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте.
  3. Осторожно приподнимите кожу, не снимая ее со стороны грудной кости . Натрите мякоть каждой грудки 1 ч.л. пасты, верните кожу обратно и равномерно смажьте ее оставшейся пряной пастой. Переложите куриные грудки на тарелку и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого гриля среднего жара.
  4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите куриные грудки на гриль кожей вниз и жарьте в режиме прямого гриля среднего жара 3-5 минут, пока кожа не подрумянится. Переверните и продолжайте жарить под крышкой в режиме непрямого гриля среднего жара 20-30 минут, до полной готовности. Выложите грудки на блюдо и оставьте на 5-10 минут, затем подавайте вместе с соусом. На гарнир можно подать белый рис.

ПОДГОТАВЛИВАЕМ КУРИНУЮ ГРУДКУ

1 . Для приготовления соуса из петрушки с оливковым маслом, орехами и чесноком можно использовать не только листья, но и нежные стебли петрушки. Возьмите пучок за нижнюю часть и нарежьте листья вместе со стеблями.

3 . Обжаренные пряности истолките в ступке либо измельчите в кофемолке или мельнице для пряностей.

5. Равномерно распределите пряную пасту по всей поверхности грудки.

2 . Эта пряная паста, пришедшая из тунисской кухни, будет особенно ароматной, если сначала пряности слегка поджарить на среднем огне на сухой сковороде.

4 . Чтобы нанести пряности непосредственно на мякоть, кожу с узкого конца грудки приподнимите, а с другого конца оставьте.

6 . Кожу верните на место и смажьте небольшим количеством пряной пасты.

ПОДГОТАВЛИВАЕМ КУРИНУЮ ГРУДКУ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ КУРИНУЮ ГРУДКУ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ КУРИНУЮ ГРУДКУ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ КУРИНУЮ ГРУДКУ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ КУРИНУЮ ГРУДКУ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ КУРИНУЮ ГРУДКУ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ТУНИССКИ С СОУСОМ ИЗ ПЕТРУШКИ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ТУНИССКИ С СОУСОМ ИЗ ПЕТРУШКИ

Рецепты гриля барбекю копчения ПТИЦА

Назад в раздел ПТИЦА

НА 4 ПОРЦИИ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 МИНУТ     ВРЕМЯ ЖАРКИ: 25-35 МИНУТ       РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СИЛЬНЫЙ ЖАР (230-290 °С) И ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

 

Назад в раздел ПТИЦА

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.