КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

Рецепты гриля барбекю копчения ПТИЦА

Назад в раздел ПТИЦА

НА 4-6 ПОРЦИЙ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 3-4 ЧАСА     ВРЕМЯ ЖАРКИ: 20-25 МИНУТ       РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ И НЕПРЯМОЙ ГРИЛЬ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 6 ст л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко рубленного чеснока
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

 

  • 12 куриных крылышек, всего 1 кг
  • 150 г меда
  • 1 ст. л . соуса чили средней остроты
  1. Для маринада смешайте 3 ст.л . лимонного сока с чесноком, солью и перцем. Положите в маринад куриные крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и выдержите в холодильнике (до 4 часов),
  2. Для глазури оставшиеся 3 с т л . лимонного сока тщательно перемешайте с медом и соусом чили.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого гриля среднего жара.
  4. Крылышки насадите на шпажки так, чтобы шпажка пронзала каждую из трех частей крыла. Растяните крыло по шпажке, как будто оно «в полете».
  5. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте крылышки под крышкой в режиме прямого гриля среднего жара 4-5 минут, один раз переверните. Переложите крылья в зону непрямого гриля среднего жара и продолжайте готовить под крышкой еще 15-20 минут (мякоть на косточках не должна быть розовой). За последние 10 минут пару раз смажьте крылышки глазурью. Снимите крылья с огня, смажьте глазурью и подавайте.

1. Куриные крылышки не обязательно готовить на шпажках, но шпажки позволяют сохранить плоскую форму крыла.

2. Чем более плоская форма у крыла, тем больше контакт с поверхностью решетки гриля. Крылышки получаются хрустящими и ароматными.

3. Перед подачей рекомендуется смазать крылышки медовой глазурью.

ПОДГОТАВЛИВАЕМ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

ПОДГОТАВЛИВАЕМ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

 

Назад в раздел ПТИЦА

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.