КЮФТА В ПИТЕ С САЛАТОМ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

КЮФТА В ПИТЕ С САЛАТОМ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

Рецепты гриля барбекю копчения ГОВЯДИНА

НА 4 ПОРЦИЙ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 25 МИНУТ     ВРЕМЯ ЖАРКИ: 8-10 МИНУТ       РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ И НЕПРЯМОЙ ГРИЛЬ СИЛЬНЫЙ ЖАР (230-290 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ДЛЯ САЛАТНОЙ ЗАПРАВКИ

  • 125 г. натурального йогурта
  • 100 г. пасты из семян кунжута (тахина)
  • 4 ст.л. мелко рубленной кинзы или мяты либо смеси этих трав
  • 3 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. крупной морской соли

 

ДЛЯ САЛАТА

  • 150 г. огурцов, мелко нарезать
  • 150 г. помидоров черри, разрезать на четвертинки
  • 4 ст.л. мелко нарезанного красного репчатого лука
  • Крупная морская соль

 

ДЛЯ КЮФТЫ

  • 700 г. говяжьего фарша
  • 50 г. мелко рубленной зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
  • 2 ч.л. молотых семян кориандра
  • 1 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1 1/2 ч.л. крупной морской соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • 1/4 ч.л. молотой куркумы

 

  • Оливковое масло
  • 3 питы из цельнозерновой муки
  1. Смешайте ингредиенты заправки. Если заправка получилась слишком г/стой, разбавьте ее до нужной консистенции водой (примерно 3 ст.л.).
  2. Смешайте оп/рцы с помидорами и луком, посолите салат по вкусу.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара. Тщательно перемешайте ингредиенты кюфты, разделайте смесь на порции толщиной 2 см. В центре каждой порции сделайте небольшое углубление, смажьте кюфту со всех сторон оливковым маслом.
  4. Сбрызните питу водой и заверните в фольгу (все лепешки вместе).
  5. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте кюфту под крышкой в режиме прямого гриля сильного жара 8-10 минут, до средней степени прожарки. Как только кюфта будет легко отставать от решетки, переверните ее. Подогрейте питу в режиме непрямого сильного жара в течение 4-5 минут, один раз перевернув.
  6. Разрежьте каждую питу пополам. Наполните кармашки в половинках питы салатом, полейте его заправкой и положите кюфту. По желанию добавьте еще заправки. Подавайте блюдо горячим.

ДОБАВЛЯЕМ ПРЯНОСТИ В КЮФТУ

ДОБАВЛЯЕМ ПРЯНОСТИ В КЮФТУ
ДОБАВЛЯЕМ ПРЯНОСТИ В КЮФТУ
ДОБАВЛЯЕМ ПРЯНОСТИ В КЮФТУ

1. В странах Восточного Средиземноморья кюфтой называют блюда из мясного фарша с добавлением злаков, овощей и различных пряностей.

 

2. Пряности придают этому блюду неповторимые вкус и аромат. Добавьте их, как описано в рецепте, либо на свой вкус.

 

З . Сделайте в кюфте небольшое углубление, чтобы при жарке она сохранила свою форму.

 

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.