МАРИНОВАННЫЕ В СИДРЕ СВИНЫЕ СТЕЙКИ С ЯБЛОКАМИ

МАРИНОВАННЫЕ В СИДРЕ СВИНЫЕ СТЕЙКИ С ЯБЛОКАМИ

Рецепты гриля барбекю копчения СВИНИНА

НА 4 ПОРЦИИ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1-1,5 ЧАСА     ВРЕМЯ ЖАРКИ: 12 МИНУТ       РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 350 мл сидра
  • 90 г крупной морской соли
  • 1 ст.л. сушеного розмарина
  • 1 ст.л. сушеного шалфея
  • 1 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. горошин черного перца

 

 

  • 4 свиных стейка из корейки, каждый по 350 г, толщиной 4 см, срезать лишний жир
  • Оливковое масло

 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 6 ст.л. яблочного желе
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. кальвадоса или яблочной настойки

 

  • 4 яблока сорта Гренни Смит, каждое разрезать на 6 ломтиков, удалить семена
  1. Перемешайте все ингредиенты маринада. Положите стейки в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и залейте маринадом. Удалите из пакета воздух, закрепите застежку, равномерно распределите мясо и маринад. Поместите пакет с мясом в холодильник на 1-1,5 часа. Каждые 30 минут переворачивайте пакет.
  2. Достаньте стейки из пакета, слейте маринад. Промойте мясо холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте стейки оливковым маслом и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для прямого среднего жара.
  3. На небольшом огне, непрерывно помешивая, растопите яблочное желе вместе со сливочным маслом. Снимите смесь с плиты, добавьте кальвадос или яблочную настойку. Если глазурь застыла слишком сильно, немного подогрейте ее. Половину глазури отлейте и подайте к столу в качестве соуса к мясу Оставшейся глазурью смажьте кусочки яблок и стейки.
  4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте стейки под крышкой 10 минут в режиме прямого гриля среднего жара (мясо внутри должно стать нежно-розовым). Один раз переверните. Снимите стейки с огня и оставьте на 3-5 минут. Обжаривайте яблоки 2 минуты в режиме прямого гриля среднего жара, пока они слегка не подрумянятся. Один раз переверните. Снимите яблоки с гриля и подавайте со стейками и оставшейся глазурью.

Вкус мяса, приготовленного на гриле, зависит от многих вещей. В данном рецепте вкус стейков из филейной части выигрывает, во-первых, за счет маринада на основе сидра, который буквально пропитывает мясо, а во-вторых, за счет глазури с яблоками и кальвадосом, которой смазываются стейки

 

МАРИНОВАННЫЕ В СИДРЕ СВИНЫЕ СТЕЙКИ С ЯБЛОКАМИ
МАРИНОВАННЫЕ В СИДРЕ СВИНЫЕ СТЕЙКИ С ЯБЛОКАМИ

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.