ДЛЯ ПАСТЫ

  • 1 стручок очень острого чили
  • 10 г кинзы
  • 125 мл оливкового масла
  • 4 стебля зеленого лука (белые и светло-зеленые части), крупно нарезать
  • 6 зубчиков чеснока, очистить
  • 2 ст. л. мелко нарезанного имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • 2 ч.л. крупной морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

 

  • 6 куриных филе, каждое по 150г.

 

ДЛЯ СОУСА

  • 125 г. сметаны
  • 1/2 ч.л. мелко натертой цедры лайма
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч.л. меда
  • 1/4 ч.л. крупной морской соли
  • 1 большая щепотка свежемолотого черного перца

 

  1. При обработке перца чили наденьте резиновые или полиэтиленовые перчатки и старайтесь не допускать контакта перца с кожей. Разрежьте стручок вдоль пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Положите перец в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции вместе с остальными ингредиентами пасты.
  2. Срежьте с куриных филе жир и малое филе, нарежьте их вдоль одинаковыми полосками шириной 1-2 см.
  3.  Полоски филе вместе со срезанными малыми филе положите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором. Добавьте пасту и хорошо перемешайте. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и положите в холодильник на 2-3 часа.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты соуса. Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник. Примерно за 30 минут до подачи достаньте из холодильника. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого гриля сильного жара.
  5. Полоски филе нанижите на шпажки, протыкая их посередине. Используйте резиновые или полиэтиленовые перчатки. Если вы работаете без перчаток, то после этого тщательно вымойте руки.
  6. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте шашлычки под крышкой в режиме прямого гриля сильного жара 6-8 минут, пока филе не станет плотным, а выделяющийся сок прозрачным. Один-два раза переверните. Подавайте сразу вместе с соусом.

1. При обработке острого чили обязательно наденьте резиновые перчатки (особенно когда будете удалять семена и белые перегородки).

2. Кусочки филе замаринуйте в приготовленной пасте, затем нанижите на шпажки, протыкая посередине.

3. Если филе нанизано правильно, то будут видны только два острых кончика деревянной шпажки.

ПОДГОТАВЛИВАЕМ КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С МЕДОВО-ЛАЙМОВЫМ СОУСОМ
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С МЕДОВО-ЛАЙМОВЫМ СОУСОМ
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С МЕДОВО-ЛАЙМОВЫМ СОУСОМ
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С МЕДОВО-ЛАЙМОВЫМ СОУСОМ

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С МЕДОВО-ЛАЙМОВЫМ СОУСОМ

Рецепты гриля барбекю копчения ПТИЦА

Назад в раздел ПТИЦА

НА 4-6 ПОРЦИЙ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 2-3 ЧАСА     ВРЕМЯ ЖАРКИ: 6-8 МИНУТ       РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СИЛЬНЫЙ ЖАР (230-290 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

 

Назад в раздел ПТИЦА

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.