ДЛЯ ТЕСТА

  • 360 мл теплой воды (приблизительно 40 °С)
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 550 г пшеничной муки плюс немного муки для раскатывания теста
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. крупной морской соли

 

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 маленький зубчик чеснока, выдавить через пресс
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. крупной морской соли
  • 1 большая щепотка свежемолотого черного перца

 

 

  • 2 рибай-стейка, каждый по 200 г, толщиной 2,5 см
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 220 г сладкой горгонзолы или другого мягкого сыра с благородной голубой плесенью, мелко раскрошить
  • 100 г молодых листьев рукколы или шпината
  1. Налейте в чашу миксера воду положите дрожжи и сахар, взбивайте 5 минут, до появления на поверхности легкой пены. Добавьте муку, масло и соль. Используя насадку для теста, перемешивайте на малой скорости 1 минуту. Увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать еще 10 минут, до получения гладкого эластичного теста. Сформируйте из теста шар, положите его в посуду смазанную маслом, покатайте, чтобы весь комок теста был покрыт маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло (его объем должен увеличиться вдвое).
  2. Тщательно перемешайте венчиком все ингредиенты заправки.
  3. Срежьте со стейков большую часть жира и оставьте их при комнатной температуре на 20-30 минут.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого гриля сильного жара.
  5.  Тесто разомните, выложите на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и разделите на 4 равных куска. Из бумаги для выпечки вырежьте 4 квадрата со стороной 25 см. Квадраты с одной стороны смажьте оливковым маслом. Каждый кусок теста раскатайте в лепешку диаметром 20-25 см, выложите на смазанную сторону бумаги, переложите на противень и отставьте его в сторону.ПЬЯДИНА СО СТЕЙКОМ И ГОРГОНЗОЛОЙ
  6. Стейки смажьте с обеих сторон маслом, посолите и поперчите. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте стейки под крышкой в режиме прямого гриля сильного жара до желаемой степени готовности (6-8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Если появляется пламя, перекладывайте стейки на время в зону непрямого гриля сильного жара. Снимите стейки с гриля, накройте и поставьте в теплое место.
  7. Убедитесь, что гриль разогрет до средней температуры. Две лепешки положите бумагой вверх на решетку в зону прямого гриля среднего жара. Бумагу уберите, захватив уголок щипцами. Жарьте пьядину под крышкой 2-3 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится и на ней не появится характерный для гриля узор. Чтобы лепешки равномерно поджарились со всех сторон, при необходимости передвигайте их на решетке.
  8. Лепешки переверните, каждую посыпьте четвертой частью сыра, отступив от края на 1,5-2 см. Продолжайте жарить еще приблизительно 2 минуты в том же режиме, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Периодически передвигайте пьядину на решетке. Так же приготовьте оставшиеся лепешки.
  9. Рукколу или молодой шпинат выложите в салатник, полейте заправкой и тщательно перемешайте.

1. Тесто должно быть комнатной температуры. Рабочую поверхность и скалку посыпьте мукой.

2. Раскатывайте из теста лепешки диаметром 20-25 см и толщиной 1 см, укладывайте их на листы бумаги для выпечки.

3. Жарьте лепешки под крышкой в режиме прямого среднего жара, пока на них сверху не начнут появляться пузыри, а нижняя сторона не подрумянится. После этого переверните лепешки лопаткой и жарьте с другой стороны.

4. Посыпьте перевернутые лепешки сыром и дайте ему расплавиться. Время от времени передвигайте лепешки на решетке, чтобы они пропеклись равномерно.

ЖАРИМ ПЬЯДИНУ

ЖАРИМ ПЬЯДИНУ
ЖАРИМ ПЬЯДИНУ
ЖАРИМ ПЬЯДИНУ
ЖАРИМ ПЬЯДИНУ
ЖАРИМ ПЬЯДИНУ
ЖАРИМ ПЬЯДИНУ
ПЬЯДИНА СО СТЕЙКОМ И ГОРГОНЗОЛОЙ
ПЬЯДИНА СО СТЕЙКОМ И ГОРГОНЗОЛОЙ
ПЬЯДИНА СО СТЕЙКОМ И ГОРГОНЗОЛОЙ

10. Стейки нарежьте тонкими полосками, срежьте жир. Выложите на пьядину полоски стейка и салат сверните лепешки пополам и подавайте. По желанию можно разрезать пьядину зубчатым ножом на четыре части.

ПЬЯДИНА СО СТЕЙКОМ И ГОРГОНЗОЛОЙ

ПЬЯДИНА СО СТЕЙКОМ И ГОРГОНЗОЛОЙ

Рецепты гриля барбекю копчения ГОВЯДИНА

НА 4 ПОРЦИЙ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 2-2,5 ЧАСА     ВРЕМЯ ЖАРКИ: 14-18 МИНУТ       РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СИЛЬНЫЙ ЖАР (230-290 °С) И ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.