ДЛЯ САЛЬСЫ

  • 1 средний сушеный стручок перца чили
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 средних спелых помидора, разрезать на четвертинки, удалить семена
  • 1 ломтик белого лука толщиной 2 см
  • 1 средний стручок перца халапеньо, удалить плодоножку
  • 1 крупный неочищенный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 ч.л. крупной морской соли
  • 1/4 ч.л. сушеного орегано

 

ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ

  • 1 ст.л. крупной морской соли
  • 2 ч.л. порошка паприки
  • 1 ч.л. гранулированного лука
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

 

  • 4 рибай-стейка, каждый по 200 г,  толщиной 2,5 см
  • Оливковое масло
  1. В маленькой кастрюле вскипятите 500 мл воды. Сковороду разогрейте на боковой конфорке гриля или на плите на среднем огне.
  2. У стручка чили вырежьте плодоножку. Стручок разрежьте, раскройте и удалите семена. Выложите перец на горячую сковороду и жарьте, прижимая лопаткой, до тех пор, пока его аромат не станет довольно сильным и не появится дымок. Затем положите перец в кастрюлю с горячей водой на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Воду не выливайте.
  3. Налейте в сковороду масло, положите помидоры, лук, халапеньо, чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне 10-15 минут, до тех пор, пока овощи местами не почернеют. Когда овощи будут готовы, выложите их из сковороды и остудите. Чеснок очистите и вместе с чили, помидорами, луком, халапеньо, соком лайма, солью и орегано, измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера. По желанию разбавьте сальсу водой, в которой лежал перец чили.
  4. Смешайте все ингредиенты пряной смеси. Стейки смажьте оливковым маслом, натрите пряной смесью, накройте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого гриля сильного жара.
  5. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте стейки под крышкой в режиме прямого гриля сильного жара до желаемой степени готовности (6-8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Снимите стейки с гриля, оставьте на 3-5 минут и сразу подавайте на стол вместе с сальсой.

3. Не забывайте, что особенно острые в перцах чили семена. Их можно аккуратно вытряхнуть из перчика или удалить ножом.

1. В этом рецепте особый вкус сальсе придает чили анчо - высушенные стручки перца поблано. Анчо не очень острый, он отличается своеобразной огненной сладостью, особенно если его поджарить.

2. Для приготовления сальсы следует аккуратно разделать перчики. У сушеных стручков чили сначала удалите плодоножку, затем стручки разрежьте и раскройте.

4. Выложите стручки чили на горячую сухую сковороду и обжаривайте, надавливая на них лопаткой. Затем жареные анчо подержите 20-30 минут в горячей воде, чтобы они размягчились.

6. Все перечисленные ингредиенты измельчите в пюре, добавьте сок лайма, соль и орегано. У вас получится вкусный соус сальса к стейкам. Если соус оказался слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды, в которой лежали перчики чили.

5. На этой же сковороде поджарьте помидоры, лук, перцы халапеньо и чеснок. Не страшно, если овощи местами даже почернеют.

ГОТОВИМ САЛЬСУ С ПЕРЧИКАМИ ЧИЛИ, ОБЖАРЕННЫМИ НА СКОВОРОДЕ

РИБАЙ-СТЕЙКИ И САЛЬСА С ЧИЛИ
РИБАЙ-СТЕЙКИ И САЛЬСА С ЧИЛИ
РИБАЙ-СТЕЙКИ И САЛЬСА С ЧИЛИ
РИБАЙ-СТЕЙКИ И САЛЬСА С ЧИЛИ
РИБАЙ-СТЕЙКИ И САЛЬСА С ЧИЛИ
РИБАЙ-СТЕЙКИ И САЛЬСА С ЧИЛИ
РИБАЙ-СТЕЙКИ И САЛЬСА С ЧИЛИ

РИБАЙ-СТЕЙКИ И САЛЬСА С ЧИЛИ

Рецепты гриля барбекю копчения ГОВЯДИНА

НА 4 ПОРЦИЙ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 МИНУТ     ВРЕМЯ ЖАРКИ: 6-8 МИНУТ       РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СИЛЬНЫЙ ЖАР (230-290 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.