ДЛЯ ПРЯНОЙ ПАСТЫ

  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. крупной морской соли
  • 4 ст л. мелко рубленной зелени петрушки
  • 4 а . л. оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

 

  • 4 рибай-стейка на кости, каждый по 300-350 г, толщиной 2,5 см, срезать лишний жир
  • 700 г брокколи, стебли не толще 1,5 см
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль
  1. Для пряной пасты мелко нарежьте чеснок, посолите его и разотрите в пасту плоской стороной ножа . Добавьте остальные ингредиенты пасты, перемешайте.
  2. Стейки равномерно натрите пряной пастой с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.РИБАЙ-СТЕЙКИ НА КОСТИ В ЧЕСНОЧНОЙ КОРОЧКЕ С БРОККОЛИ
  3. Замочите брокколи в воде на 20-30 мину у зубчатым ножом на четыре части.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого гриля сильного жара.
  5. Брокколи обсушите, полейте маслом, посолите (1/2 ч. л. соли) и тщательно перемешайте.
  6. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте стейки под крышкой в режиме прямого гриля сильного жара до желаемой степени готовности (6-8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Если будет появляться пламя, перекладывайте стейки на время в зону непрямого сильного жара. Снимите обжаренные стейки с гриля и отложите их в сторону.
  7. Берите соцветия брокколи щипцами, обязательно давая стечь жидкости, и выкладывайте на гриля. Готовьте под крышкой в режиме прямого гриля сильного жара 3-4 минуты, периодически переворачивая. Когда брокколи подрумянится со всех сторон, готовьте ее еще 2-3 минуты в режиме непрямого гриля сильного жара, затем сразу подавайте вместе со стейками.

НАРЕЗАЕМ РИБАЙ-СТЕЙКИ НА КОСТИ

НАРЕЗАЕМ РИБАЙ-СТЕЙКИ НА КОСТИ
НАРЕЗАЕМ РИБАЙ-СТЕЙКИ НА КОСТИ
НАРЕЗАЕМ РИБАЙ-СТЕЙКИ НА КОСТИ
НАРЕЗАЕМ РИБАЙ-СТЕЙКИ НА КОСТИ

Вкус и консистенция каждого куска мяса зависят от того, из какой части туши он взят. В тех частях, где находятся мышцы, участвующие в движении (например, лопатка или задняя часть), образуется больше жесткой соединительной ткани, чем в тех частях, которые были нагружены в меньшей степени (например, филейная или спинно-реберная части). Из филейной части получаются нежные стейки (портерхаус- стейк, ти-бон-стейк и стриплойн). Из спинной части - сочные рибай-стейки на кости.

1.  Положите кусок мяса так, чтобы вам были хорошо видны кончики костей.

2. Рибай-стейки на кости особенно ароматные, к тому же во время жарки такие стейки теряют меньше влаги.

3. Режьте мясо очень острым ножом между костями, по возможности избегая пилящих движений . Лучше всего использовать нож с вогнутым лезвием .

4. У вас получится отличный большой рибай-стейк на кости .

ГОТОВИМ ЧЕСНОЧНУЮ ПАСТУ

ГОТОВИМ ЧЕСНОЧНУЮ ПАСТУ
ГОТОВИМ ЧЕСНОЧНУЮ ПАСТУ
ГОТОВИМ ЧЕСНОЧНУЮ ПАСТУ
ГОТОВИМ ЧЕСНОЧНУЮ ПАСТУ
ГОТОВИМ ЧЕСНОЧНУЮ ПАСТУ
ГОТОВИМ ЧЕСНОЧНУЮ ПАСТУ

Когда времени для маринования мало , вас выручит чесночная паста. Если готовить стейки в режиме прямого гриля сильного жара, то кусочки чеснока сгорят, а потом будут горчить. Чтобы этого не произошло, вместо чеснока натрите куски мяса чесночной  пастой . Она хорошо впитывается, а жир и мясной сок не дают чесноку сгореть.

1. Острым ножом аккуратно нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками .

4. Рубите подсоленный чеснок еще 1-2 минуты

2. Чеснок мелко порубите, прижав острие ножа к доске и одновременно работая лезвием.

5. Плоской стороной лезвия ножа разотрите чеснок, свободной рукой надавливая на нож и превращая чеснок в пасту.

3. Посыпьте чеснок щепоткой крупной морской соли. Если помол СОЛИ слишком крупный, слегка разотрите ее пальцами.

6. Растирайте чеснок до тех пор, пока он не станет почти прозрачным. Натрите стейк чесночной пастой.

РИБАЙ-СТЕЙКИ НА КОСТИ В ЧЕСНОЧНОЙ КОРОЧКЕ С БРОККОЛИ

РИБАЙ-СТЕЙКИ НА КОСТИ В ЧЕСНОЧНОЙ КОРОЧКЕ С БРОККОЛИ

Рецепты гриля барбекю копчения ГОВЯДИНА

НА 4 ПОРЦИЙ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 МИНУТ     ВРЕМЯ ЖАРКИ: 11-15 МИНУТ       РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СИЛЬНЫЙ ЖАР (230-290 °С) И ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.