СТРИПЛОЙН С СОУСОМ ЭКСПРЕССО

СТРИПЛОЙН С СОУСОМ ЭКСПРЕССО

Рецепты гриля барбекю копчения ГОВЯДИНА

НА 4 ПОРЦИЙ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 МИНУТ     ВРЕМЯ ЖАРКИ: 6-8 МИНУТ       РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СИЛЬНЫЙ ЖАР (230-290 °С) И ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ДЛЯ СОУСА

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч.л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс
  • 120 мл кетчупа
  • 4 ст л. крепкого натурального кофе или эспрессо
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. молотого чили анчо

 

  • 4 говяжьих стейка из филейной части, каждый по 300-350 г, толщиной 2,5 см, срезать лишний жир
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3/4 ч.л. крупной морской соли
  • 3/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  1.   Для соуса растопите в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Положите лук-шалот и, часто помешивая. пассеруйте его 3 минуты, до прозрачности. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 1 минуту. Положите оставшиеся ингредиенты, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Часто помешивая, томите соус на слабом огне 10 минут до загустения. Снимите с огня, остудите.
  2.  Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
  3.  Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте стейки под крышкой в режиме прямого гриля сильного жара до желаемой степени готовности (6-8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Снимите стейки с гриля и оставьте на 3-5 минут. Подавайте на стол вместе с соусом.

ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ СТЕЙКИ ИЗ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ (СТРИПЛОЙН)

ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ СТЕЙКИ ИЗ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ (СТРИПЛОЙН)
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ СТЕЙКИ ИЗ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ (СТРИПЛОЙН)
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ СТЕЙКИ ИЗ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ (СТРИПЛОЙН)
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ СТЕЙКИ ИЗ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ (СТРИПЛОЙН)

1. Стриплойн благодаря оливковому маслу становится сочнее и ароматнее .

2. Смажьте мясо со всех сторон оливковым маслом, чтобы стейки не пристали к решетке.

3. Благодаря маслу пряности лучше удерживаются на мясе.

4. Чтобы стейк получился вкусным, достаточно крупной соли и свежемолотого перца.

5. Выкладывайте стейки на решетку по диагонали, под углом 45°. Готовьте под крышкой в режиме сильного жара.

6. Через несколько минут приподнимите мясо щипцами но, не вилкой!

7. Поверните стейки под углом 90°, закройте крышку и готовьте в режиме сильного жара еще 1-2 минуты.

8. Переверните стейки вы увидите, что на них появился красивый крестообразный узор.

9. По желанию можете сделать такой же узор с другой стороны. Доведите стейки до готовности под крышкой, при этом не пережарьте их.     При внутренней температуре 50 °С мясо внутри стейков остается ярко-розовым (слабая степень прожарки).

 

10. После того, как вы снимете стейки с огня, внутренняя температура мяса в течение нескольких минут продолжит подниматься (примерно на 2 °С), и мясной сок распределится более равномерно.

 

ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ СТЕЙКИ ИЗ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ (СТРИПЛОЙН)
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ СТЕЙКИ ИЗ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ (СТРИПЛОЙН)
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ СТЕЙКИ ИЗ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ (СТРИПЛОЙН)
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ СТЕЙКИ ИЗ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ (СТРИПЛОЙН)
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ СТЕЙКИ ИЗ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ (СТРИПЛОЙН)
ПОДГОТАВЛИВАЕМ И ЖАРИМ СТЕЙКИ ИЗ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ (СТРИПЛОЙН)

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.