СВИНОЙ КАРБОНАД В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

СВИНОЙ КАРБОНАД В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Рецепты гриля барбекю копчения СВИНИНА

НА 8-12 ПОРЦИИ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 45 МИНУТ   ВРЕМЯ ЖАРКИ: 1-1,5 ЧАСА      РЕЖИМ ЖАРКИ: НЕПРЯМОЙ ГРИЛЬ СРЕДНИЙ ЖАР (200 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ДЛЯ СОУСА

  • 2 ст л оливкового масла
  • 3-4 луковицы, нарезать мелкими кубиками
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 0.75 л красного вина
  • 200 г чернослива, нарезать мелкими кубиками
  • 200 г изюма
  • 1 ст.л. мелко натертой цедры апельсина
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 большая щепотка молотой гвоздики
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец

 

  • 2 куска бескостной свиной корейки, каждый по 1,5 кг
  • 2 ст л. оливкового масла
  • 1 1/2 ч.л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  1. Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Положите лук, посолите его и обжаривайте при непрерывном помешивании 5 минут, до мягкости. Увеличьте огонь, влейте вино и готовьте соус 8 минут, пока вино не выпарится наполовину. Добавьте чернослив, изюм и цедру апельсина, уменьшите огонь до среднего. Готовьте соус 5-10 минут, до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Время от времени помешивайте. Добавьте апельсиновый сок. гвоздику, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте соус в теплое место.
  2. Обрежьте куски мяса, чтобы они стали одинаковой длины, положите один кусок на другой жиром наружу (слой жира защитит мясо от высыхания во время жарки). Перевяжите оба куска вместе кулинарной нитью, чтобы получился один кусок цилиндрической формы. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Смажьте со со всех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого гриля среднего жара. Температура гриля для приготовления карбонада должна быть приблизительно 200 °С.
  4. Жарьте мясо на гриле 1-1 1/4 часа, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65 °С. Чтобы проверить температуру, отключите двигатель и вставьте термометр в середину куска мяса. Надев термостойкие рукавицы, положите на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15-30 минут (внутренняя температура мяса за это время увеличится на 2-5 °С).
  5. Нарежьте мясо и подавайте на стол вместе с соусом.

1 . Крупные куски мяса получаются на гриле сочнее, чем маленькие и тонкие. Поэтому блюдо будет более вкусным, если соединить вместе два куска.

3. Две длинные нити (примерно по 120 см) прикрепите к поперечным нитям с обоих концов куска мяса и перевяжите мясо вдоль, переплетая продольные нити с поперечными .

2 . Положите один кусок мякоти из филейной части на другой жиром наружу, аккуратно перевяжите кулинарной нитью по всей длине, обвязывая мясо поперек через каждые 2 - 3 см.

4. Концы длинных нитей закрепите, излишки срежьте. Кулинарная нить позволит сохранить форму мяса, которое во время жарки несколько уменьшится в объеме.

ПОДГОТАВЛИВАЕМ СВИНИНУ К ЖАРКЕ

СВИНОЙ КАРБОНАД В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
СВИНОЙ КАРБОНАД В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
СВИНОЙ КАРБОНАД В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
СВИНОЙ КАРБОНАД В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.