СВИНЫЕ ЭСКАЛОПЫ С СОУСОМ РОМЕСКО

СВИНЫЕ ЭСКАЛОПЫ С СОУСОМ РОМЕСКО

Рецепты гриля барбекю копчения СВИНИНА

НА 4 ПОРЦИИ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 25 МИНУТ   ВРЕМЯ ЖАРКИ: 20-25 МИНУТ       РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СИЛЬНЫЙ ЖАР (230-290 °С) И ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СЛАБЫЙ ЖАР (120-175 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

  • 4 свиных стейка из корейки, каждый по 170-200 г, толщиной 2,5 см
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 небольших стеблей лука-порея не толще 2,5 см (по желанию)

 

 

ДЛЯ СОУСА

  • 1 обжаренный стручок красного сладкого перца (стр. 290), крупно порубить
  • 40 г измельченного миндаля, обжарить
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.л. крупно рубленного чеснока
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • 1 большая щепотка кайенского перца

 

  • 1 ст.л. мелко рубленной зелени петрушки
  1. Разрежьте стейки с жирной стороны , разверните их и срежьте лишний жир. Каждый стейк положите между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбейте до толщины 7 мм. Смажьте стейки с обеих сторон маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  2. У лука срежьте темно-зеленые концы листьев, отступив 5 см от места, где листья начинают темнеть. Корешки обрежьте так, чтобы лук не распался. Разрежьте стебли вдоль пополам, удалите жесткие внешние листья. Промойте стебли лука проточной водой, осторожно отгибая листья, чтобы удалить остатки земли и песка. Обсушите, смажьте маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого слабого жара.
  4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте стебли порея под крышкой в режиме прямого гриля слабого жара 15-20 минут, каждые 2 минуты переворачивая. Лук должен стать мягким и слегка подрумяниться со всех сторон. Если лук поджарился снаружи слишком сильно, но еще не дошел до готовности, переложите его в зону непрямого жара.
  5. Ингредиенты соуса положите в кухонный комбайн и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу
  6. Увеличьте жар в гриле до сильного. Снова очистите решетку гриля щеткой. Готовьте эскалопы в режиме прямого гриля сильного жара 3 минуты с одной стороны, пока на поверхности мяса не появится характерный для гриля узор. Переверните и жарьте с другой стороны не дольше 1 минуты.
  7. Выложите эскалопы на блюдо или на тарелки вверх той стороной, которая жарилась сначала. Сверху выложите ложкой соус и украсьте каждый эскалоп двумя стебельками лука-порея. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте на стол.

1. Используйте молодые нежные стебли лука-порея. Срежьте темно-зеленые концы листьев и корешки, а основание корневища оставьте.

1. Свиные стейки (толщиной не менее 2,5 см) разрежьте посередине с той стороны, где находится жир, не доходя до конца примерно на 1 см.

1. Если толстые отбивные лучше готовить в режиме среднего жара, то для тонких эскалопов больше подойдет очень сильный жар.

2. Жарьте эскалопы под крышкой 3 минуты с одной стороны, пока на них не появится характерный для гриля узор.

3. С другой стороны эскалопы обычно жарят значительно быстрее: как правило, не дольше 1 минуты.

2. Разверните кусок мяса, чтобы он напоминал по форме бабочку. Надавите на стейк рукой и постарайтесь острым ножом срезать весь лишний жир.

3. Каждый кусок мяса положите между двумя слоями пищевой пленки. Гладкой стороной молотка для мяса отбейте стейки до толщины 7 мм.

2. Разрежьте стебли вдоль пополам, чтобы были видны листовые пластины. Основание корневища не даст листьям распасться.

3. Часть лука находилась в земле, поэтому между листьями могут оказаться остатки земли или песка. Промойте лук под проточной водой раздвигая листья.

ПОДГОТАВЛИВАЕМ ЛУК-ПОРЕЙ

ПОДГОТАВЛИВАЕМ СВИНЫЕ ЭСКАЛОПЫ

ЖАРИМ СВИНЫЕ ЭСКАЛОПЫ

ПОДГОТАВЛИВАЕМ ЛУК-ПОРЕЙ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ СВИНЫЕ ЭСКАЛОПЫ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ СВИНЫЕ ЭСКАЛОПЫ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ СВИНЫЕ ЭСКАЛОПЫ
ЖАРИМ СВИНЫЕ ЭСКАЛОПЫ
ЖАРИМ СВИНЫЕ ЭСКАЛОПЫ
ЖАРИМ СВИНЫЕ ЭСКАЛОПЫ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ ЛУК-ПОРЕЙ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ ЛУК-ПОРЕЙ

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.