СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СОУСОМ СОФРИТО-БАРБЕКЮ

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СОУСОМ СОФРИТО-БАРБЕКЮ

Рецепты гриля барбекю копчения СВИНИНА

НА 4 ПОРЦИИ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 45-50 МИНУТ   ВРЕМЯ ЖАРКИ: 7-9 МИНУТ      РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СИЛЬНЫЙ ЖАР (230-290 °С) И ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ДЛЯ СОУСА

  • 3 луковицы, нарезать мелкими кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1 ст. л. мелко рубленного чеснока
  • 1 банка (400 г) нарезанных помидоров в собственном соку
  • Соль с ароматом дымка (по вкусу)
  • 1 ст. л. уксуса из хереса
  • 125 мл яблочного сока
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного чили
  • 1/4 ч.л. крупной морской соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

 

ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ

  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

 

  • 4 отбивные из корейки на кости толщиной 2-2,5 см
  • Оливковое масло
  1. В сковороду среднего размера налейте масло и обжарьте лук вместе с лавровым листом. Как только лук начнет подрумяниваться, убавьте огонь до умеренного и жарьте лук еще 30 минут, до равномерного золотистого цвета. Через 15 минут после начала жарки добавьте чеснок. Помидоры посолите. Добавьте к карамелизованному луку уксус и продолжайте готовить, пока жидкость почти не выпарится, затем влейте яблочный сок. Когда жидкость уварится примерно в два раза, положите сначала помидоры, а затем остальные ингредиенты соуса. Готовьте еще 5 минут.
  2. Удалите лавровый лист и уварите соус до пюреобразной консистенции. 125 мл соуса отложите для смазывания отбивных.
  3. Перемешайте все ингредиенты пряной смеси. Смажьте отбивные небольшим количеством масла, посыпьте пряной смесью и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для прямого среднего жара.
  4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте отбивные под крышкой в режиме прямого гриля среднего жара 4-5 минут, пока на поверхности мяса не появится характерный для гриля узор. Один раз переверните. Смажьте отбивные с обеих сторон соусом и продолжайте жарить еще 3 ^ минуты, пока мясо внутри не станет светло-розовым. Один-два раза переверните. Снимите отбивные с гриля и оставьте на 2-3 минуты. Подавайте на стол с оставшимся соусом.

1. В Испании и некоторых странах Южной Америки соусы зачастую готовят на основе софрито - обжаренных в течение продолжительного времени лука и чеснока с добавлением помидоров.

2. Добавление в софрито яблочного сока и пряностей превращает его в соус барбекю. Таким соусом можно смазывать мясо  перед жаркой, а можно подавать его к готовому мясному блюду.

3. Жарьте отбивные до тех пор, пока на них не появится характерный для гриля узор, После этого смажьте их соусом софрито-барбекю, который придаст мясу особый аромат.

ГОТОВИМ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СОУСОМ СОФРИТО-БАРБЕКЮ

ГОТОВИМ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СОУСОМ СОФРИТО-БАРБЕКЮ
ГОТОВИМ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СОУСОМ СОФРИТО-БАРБЕКЮ
ГОТОВИМ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СОУСОМ СОФРИТО-БАРБЕКЮ

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.