• 4 утиных филе, каждое по 150 г, без кожи
  • 2 ст. л. крупной морской соли
  • 2 ст. л. сахара

 

ДЛЯ САЛЬСЫ

  • 2-3 красные луковицы, нарезать тонкими кольцами
  • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 4 ст. л. мелко рубленного перца чили средней остроты
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч.л. крупной морской соли
  • 4 ст. л. нарезанной кинзы

 

  • Оливковое масло

 

  • 1б кукурузных тортилий ( диаметром 20 см)
  • 1 спелый авокадо, очистить и нарезать ломтиками
  • 60 г редиса, нарезать тонкими ломтиками
  • 150 г китайской капусты, нашинковать соломкой
  1. Небольшим ножом срежьте с утиных филе кожу вместе с толстой прослойкой жира.
  2. Смешайте соль с сахаром и обваляйте в этой смеси утиные филе. Выдержите при комнатной температуре 20-30 минут. Один - два раза переверните.
  3. Для сальсы смешайте в большой кастрюле лук с апельсиновым и лаймовым соком, чили, сахаром и солью. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15-18 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Помешивайте время от времени, чтобы сальса не подгорела. Снимите с огня, добавьте кинзу.
  4. Подготовьте гриль для прямого гриля среднего жара.
  5. Обсушите утиные филе бумажным полотенцем и смажьте с обеих сторон оливковым маслом.
  6. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте филе под крышкой в режиме прямого гриля среднего жара в течение 8 минут, пока они не подрумянятся снаружи, оставаясь розоватыми внутри. Один раз переверните. Переложите филе на разделочную доску и оставьте на несколько минут.
  7. Очистите решетку гриля щеткой и жарьте тортильи в режиме прямого гриля среднего жара приблизительно по 10 секунд с каждой стороны. Обжаренные тортильи сложите в стопку и заверните в плотное кухонное полотенце.
  8. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками. Наполните теплые тортильи ломтиками грудки, приготовленной сальсой, авокадо, редисом, китайской капустой и подавайте

Такос - мексиканские лепешки с начинкой - готовят по-разному. Попробуйте такое с маринованной утиной грудкой, мелко нашинкованной китайской капустой и сальсой с луком.

ТАКОС С УТИНОЙ ГРУДКОЙ И САЛЬСОЙ ИЗ ЛУКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
ТАКОС С УТИНОЙ ГРУДКОЙ И САЛЬСОЙ ИЗ ЛУКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
ТАКОС С УТИНОЙ ГРУДКОЙ И САЛЬСОЙ ИЗ ЛУКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

ТАКОС С УТИНОЙ ГРУДКОЙ И САЛЬСОЙ ИЗ ЛУКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

Рецепты гриля барбекю копчения ПТИЦА

Назад в раздел ПТИЦА

НА 4-6 ПОРЦИЙ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 МИНУТ     ВРЕМЯ ЖАРКИ: 9 МИНУТ       РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ ГРИЛЬ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

 

Назад в раздел ПТИЦА

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.