ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ВИШНЕВОЙ ГЛАЗУРИ С ЧИЛИ

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ВИШНЕВОЙ ГЛАЗУРИ С ЧИЛИ

Рецепты гриля барбекю копчения СВИНИНА

НА 4 ПОРЦИИ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 25 МИНУТ   ВРЕМЯ ЖАРКИ: 35-40 МИНУТ      РЕЖИМ ЖАРКИ: ПРЯМОЙ И НЕПРЯМОЙ ГРИЛЬ СРЕДНИЙ ЖАР (230-290 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

  • 1 л газированного безалкогольного напитка типа колы (не используйте низкокалорийный напиток)
  • 120 г крупной морской соли
  • 1 кусок бескостной свиной корейки ( 1,5-2 кг)

 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 1 стакан (250 г) вишневого конфитюра
  • 125 мл газированного безалкогольного напитка типа колы (не используйте низкокалорийный напиток)
  • 125 мл воды
  • 1-2 ст.л. мелко нарезанных стручков копченого красного перца
  • 4 ч.л. дижонской горчицы
  • Оливковое масло
  1. Вылейте напиток в большую миску, при непрерывном помешивании всыпьте соль и дайте ей полностью раствориться (будет много пены!). Перелейте рассол в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и поставьте этот пакет в подходящую по размеру посуду.
  2. Со свинины срежьте лишний жир и пленку. Полностью погрузите мясо в рассол. Пакет закройте и поместите на 1-2 часа в холодильник.
  3. Перемешайте все ингредиенты глазури.
  4. Достаньте мясо из пакета, вылейте рассол. Обсушите мясо бумажным полотенцем, смажьте небольшим количеством оливкового масла и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
  5. Подготовьте гриль для прямого и непрямого сильного жара.
  6. Очистите решетку специальной щеткой. Готовые мясо под крышкой в режиме прямого гриля сильного жара 8-12 минут, до появления характерного для гриля узора. Следите, чтобы снаружи мясо не подгорело. Один раз переверните.
  7. Налейте глазурь в большой поддон и поставьте его в зону непрямого гриля сильного жара . Положите мясо в поддон и переверните несколько раз, чтобы оно со всех сторон покрылось глазурью. Готовые свинину 25--30 минут под крышкой в режиме непрямого гриля сильного жара, пока внутри она не станет бледно-розовой, а внутренняя температура не достигнет 65 °С. Каждые 8-1 О минут поливайте мясо глазурью. Если глазурь слишком загустеет или пригорит, добавьте немного напитка. Выложите мясо на разделочную доску, оставьте на 5 минут, затем нарежьте ломтиками толщиной в палец и подавайте на стол с оставшимся соусом.
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ВИШНЕВОЙ ГЛАЗУРИ С ЧИЛИ
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ВИШНЕВОЙ ГЛАЗУРИ С ЧИЛИ

Чтобы во время приготовления свинина не стала слишком сухой, лучше всего замариновать ее в сладко-соленом рассоле : мясо пропитается влагой и ароматом. После этого обжарьте мясо в режиме прямого жара, а затем доведите до готовности в режиме непрямого жара .

Не забывайте регулярно поливать мясо глазурью!

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.