ЖАРКОЕ С СОУСОМ ИЗ СМОРОДИНЫ

ЖАРКОЕ С СОУСОМ ИЗ СМОРОДИНЫ

Рецепты гриля барбекю копчения СВИНИНА

НА 8 ПОРЦИИ      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 МИНУТ   ВРЕМЯ ЖАРКИ: 1,5-2 ЧАСА      РЕЖИМ ЖАРКИ: НЕПРЯМОЙ ГРИЛЬ  ЖАР ОТ СРЕДНЕГО ДО СЛАБОГО (150-175 °С)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

  • 1 кусок свиной корейки на кости (3,5-4 кг)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

 

ДЛЯ СОУСА

  • 150 г конфитюра из красной смородины
  • 125 мл кетчупа
  • 125 мл яблочного сока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. виски
  • 1/2 ч. л хлопьев красного чили
  1. Мясо смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, пока подготавливаете гриль и угли.
  2. Угли разместите в топочной части. Положите дубовое полено возле углей, но не на них. Древесина должна медленно тлеть, а не гореть. Если появится пламя, потушите его водой из пульверизатора. На решетку положите свинину косточкой вниз, а мясом. Жарьте под крышкой в режиме непрямого гриля среднего жара (примерно 175 °С в течение 45 минут.
  3. Через 45 минут подложите 8-10 угольных брикетов, чтобы поддержать необходимый жар. Продолжайте жарить под крышкой в режиме непрямого гриля среднего жара, пока внутренняя температура мяса не достигнет б5 °С. Жар в гриле должен постепенно спадать и к концу приготовления составить приблизительно 150 °С.
  4. Небольшую кастрюлю со всеми ингредиентами соуса поставьте на средний огонь. Варите соус, постоянно помешивая, до однородной консистенции (ягоды должны полностью развариться). Снимите с плиты.
  5. Выложите мясо на разделочную доску, неплотно накройте фольгой и оставьте на 15-20 минут. Затем разрежьте кусок между ребрами на отдельные отбивные и подавайте их вместе с соусом.

При покупке свинины на кости обращайте внимание на то, чтобы у куска удален спинной хребет, удерживающий ребра вместе . В противном случае будет очень сложно разрезать ребра и подать блюдо в виде отдельных отбивных. И не бойтесь переборщить о специями ! Такой толстый кусок мяса не испортит любое количество соли и перца .

ЖАРКОЕ С СОУСОМ ИЗ СМОРОДИНЫ
ЖАРКОЕ С СОУСОМ ИЗ СМОРОДИНЫ

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НОВОСТИ САЙТА

Получайте новости об акциях, спецпредложениях, свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Продавец/Импортер/Экспортер - ИП  Кириллов Юрий Владимирович, УНН 690850770, Свидетельство №0298470 от 26.03.2013г., выд. Логойским райисполкомом. Юридический/Фактический/Почтовый адрес: Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, д. Чуденичи,  ул.Минская 10.

 Дата регистрации интернет-магазина Kaizergrill в торговом реестре Республики Беларусь - 05.05.2015  №251748

Copyright© 2013-2019 «Kaizergrill EEC Retail».

Все права защищены.