Бараньи ребрышки с вишневым соусом
Порции
4
порцииВремя подготовки
15
minutesВремя готовки
3
hoursКалории
270
килокалорияБараньи ребрышки с вишневым соусом – вкусный и оригинальный рецепт приготовления копченых бараньих ребрышек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 пластины бараньих ребрышек, каждая весом 0,5-0,7 кг
- НАТИРКА:
1 столовая ложка крупной соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка какао-порошка, без сахара и прочих добавок
1 чашка вишневой колы в емкости для опрыскивания
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовьте ребра:
Поместите на противень пластину ребер стороной с мясом вниз.
Снимите тонкую пленку покрывающую ребра.
Переверните пластину. Используя нож, сделайте продольно-поперечные надрезы на расстоянии около 1 см друг от друга.
Повторите со каждой пластиной. - В небольшой емкости смешайте ингредиенты натирки.
- Тщательно натрите пластины пряной смесью со всех сторон.
- Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 100-120 °С.
- Поместите ребра в смокер-гриль и готовьте 2,5-3 часа, до тех пор, пока мясо не станет мягким, и не отойдет от кончиков костей.
Начните опрыскивать ребра вишневой колой через 1 час и далее один раз в час до готовности. - Достаньте готовые ребрышки из смокера и положите на разделочную доску.
Порежьте на отдельные ребра.
Подавать с вишневым соусом барбекю .