Баранина на гриле
Порции
4
порцииВремя подготовки
3
hours20
minutesВремя готовки
1
hour30
minutesКалории
463
килокалорияБаранина на гриле – вкусное и полезное блюдо приготовленное из ноги ягненка. Правильный маринад придаст блюду мягкость, а бальзамический уксус и розмарин – отличный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг мяса бараньей ноги без кости
¼ чашки бальзамического уксуса
⅓ чашки оливкового масла
2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев розмарина
крупная морская соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В большой неглубокой емкости смешайте уксус, оливковое масло и розмарин.
Добавьте мясо и хорошо перемешайте с маринадом. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.. Накройте емкость и поставьте в холодильник для маринования на 3 часа. - Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 160-180 °С.
- Поместите в алюминиевую форму для выпечки, смазанную маслом, замаринованное мясо вместе с маринадом.
- Готовьте приблизительно 1,5 часа или до желаемой степени готовности.
- Достаньте из гриля, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.
Нарежьте тонкими слайсами. По желанию посыпьте крупной морской солью и подавайте.