Баранья нога на гриле с бельгийским элем
Порции
4
порцииВремя подготовки
9
hoursВремя готовки
3
hoursКалории
447
килокалорияБаранья нога приготовленная в смокер-гриле, благодаря интенсивному аромату дыма, глубокому, богатому вкусу маринада – отличный рецепт для любого праздника или вечеринки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 баранья нога без кости
- МАРИНАД:
½ чашка бельгийского крепкого эля
½ чашки оливкового масла
½ чашки белого винного уксуса
1 чайная ложка крупной морской соли
1 чайная ложка острого порошка чили
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного греческого орегано
1 чайная ложка сушеных семян фенхеля
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешайте ингредиенты маринада.
- Положите мясо в подходящую ёмкость и залейте полученным маринадом. Маринад должен полностью покрывать мясо. Поставьте ёмкость в холодильник и оставьте мариноваться на ночь.
- Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 110-120 °С.
- Достаньте мясо из маринада и положите на противень. Поставьте противень в смокер-гриль. Готовьте до достижения внутренней температуры 57-60 °С или до желаемой степени готовности.
- Достаньте мясо из гриля, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.
Копченая баранья нога готова.
ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ
- Бельгийский эль можно заменить крепким тёмным пивом.