Фланк стейк на гриле
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalФланк стейк на гриле великолепен тем, что, быстро готовится, хорошо принимает маринады и отличается универсальностью при подаче на стол. Обжаренные на гриле и обугленные края, нарезанные поперек волокон для нежности и поданные в качестве основного блюда, в сэндвиче или на салате, фланк – ваш идеальный вариант для ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 гр. стейк
2 столовые ложки Монреальской приправы легкой
2 раздавленных зубчика чеснока
- Маринад:
¼ стакана оливкового масла
¼ стакана лимонного сока
¼ стакана соевого соуса
¼ стакана коричневого сахара
1 столовая ложка соуса (или острого соуса) по желанию
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Раздавите зубчики чеснока ножом, чтобы открыть его. Отложить в сторону.
- В маленькой миске смешайте ингредиенты маринада и отложите в сторону.
- Положите стейк в герметичный пакет или контейнер, чеснок и маринад.
Выдавите воздух из пакета и закройте. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. - Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме прямого жара. Для этого разожгите угли с помощью стартера или растопочных брикетов, или разожгите дрова и дайте им прогореть да состояния углей (должно отсутствовать открытое пламя).
- Достаньте стейк из маринада. Оставшийся маринад не выливайте. Натрите обе стороны стейка Монреальской приправой. Жарьте стейк на гриле по 6 минут с каждой стороны или до достижения средней температуры 55-57 ° С для средней степени прожарки. Во время приготовления несколько раз смажьте стейк остатками маринада..
- Положите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 минут до нарезки.
Обязательно нарезайте тонкими ломтиками поперек волокон.