Говяжьи ребра с красным соусом
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalПросто восхитительные, эти говяжьи ребрышки барбекю на медленном огне, влажные, нежные и ароматные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пластина говяжьих ребер, около 2,3 кг.
- НАТИРКА
2 чайных ложки сушеного майорана
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка гранулированного чеснока
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка крупной морской соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- СОУС
1 ½ стакана любимого готового соуса для барбекю
1 чашка Каберне Совиньон
крупная морская соль
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В маленькой миске смешали ингредиенты посыпки.
- Срежьте с ребер лишний жир.
- Обильно посыпаем и натираем мясо пряной смесью со всех сторон.
- Маринуйте мясо в плотно закрытом полиэтиленовом пакете или пленке. Оставьте на 8-12 часов в холодильнике.
- Перед приготовлением дайте ребрам отстоятся 15-30 минут при комнатной температуре.
- Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме прямого жара. Для этого разожгите угли с помощью стартера или растопочных брикетов, или разожгите дрова и дайте им прогореть да состояния углей (должно отсутствовать открытое пламя).
- Обжарить ребра на решетке, на прямом огне, с закрытой крышкой, до равномерного подрумянивания, около 10 минут, поворачивая один раз.
- Переложите рёбра в большую одноразовую фольгу, достаточно большую, чтобы уложить ребра в один слой.
При необходимости разрежьте ребра на более мелкие куски. - В средней кастрюле смешайте ингредиенты соуса.
На плите доведите до кипения на сильном огне.
Вылейте соус на ребра и плотно накройте алюминиевой фольгой. - Добавьте в смокер 2-3 чурки дров.
- Переложите завернутые в фольгу ребра в отделение для непрямого гриля.
Готовьте 1-3 часов с закрытой крышкой, при температуре 140-180 °С до достижения внутренней температуры 88 ° С .
Безопасная внутренняя температура готовности говядины составляет 71 °C – 88 °C - Снимаем грудинку с огня и оставляем в фольге постоять в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
Осторожно разверните грудинку, стараясь не потерять соки в фольге. Переложите грудинку на большую разделочную доску. Вылейте соки в маленькую миску.
Нарежьте ребра па кусочки по 1-2 ребра.
Подавайте теплыми, с оставшимся соусом для барбекю отдельно.