Харисса

Острый соус Харриса

Cuisine: соус
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Харриса – острый северо-африканский соус. Этот рецепт харрисы адаптирован для быстрого приготовления в домашних условиях. Вяленый перец чили заменен на свежий, что нисколько не делает его хуже, но позволяет приготовить его на скорую руку.
Хорошо сочетается с мясом и овощами приготовленными на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр стручков свежего перца чили

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1⅓ чайная ложка молотого кориандра

  • 1 чайная ложка молотой зиры

  • 1 чайная ложка соли

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Промойте и просушите стручки перца. Отрежьте хвостики. Разрежьте перец на несколько частей не удаляя семена.
  • Положите перец, чеснок, кориандр, зиру, соль и оливковое масло в блендер и измельчите до однородного состояния.
    Хранить в холодильнике.
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Новости сайта

Получайте новости об акциях, спецпредложениях,
свежие рецепты смокер гриля, барбекю, копчения .