Идеальный стейк рибай
4
servings30
minutes40
minutes300
kcal Стейк с ребром является одним из самых ароматных кусков говядины. Мраморность жира делает его превосходным для гриля. Любой кусок говядины, свинины, баранины или курятины всегда будет иметь больший вкус при приготовлении, если в нем еще есть кость.
Эти стейки c приправой, включающая семена укропа и цедру апельсина, а после приготовления в смокере-гриль смазывается травяным маслом – настоящий взрыв вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 Рибай стейка на кости (см. Примечание 1)
- Монреальская приправа
1 чайная ложка крупной соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка апельсиновой цедры
2 зубчика чеснока измельчить
2 чайные ложки лукового порошка
1 чайная ложка семян укропа
- Травяное масло
½ чашки размягченного сливочного масла масла
2 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки рубленой петрушки
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 чайные ложки измельченного тимьяна
щепотка крупной соли
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для стейков:
- В миске смешать крупную соль, свежемолотый черный перец, луковый порошок и семена укропа.
- Используя нож, разомните зубчики чеснока, чтобы удалить кожуру, и мелко нарежьте.
- Используя цитрусовый зестер, удалите около половины кожуры апельсина (см. Примечание 2). Поместите это в миску и смешайте все ингредиенты вместе.
- Аккуратно натрите приправу с обеих сторон каждого стейка и дайте мясу мариноваться не менее 20 минут.
- Тем временем подготовьте смокер-гриль для работы в режиме прямого нагрева. Для этого разожгите угли с помощью стартера или растопочных брикетов, или разожгите дрова и дайте им прогореть да состояния углей (должно отсутствовать открытое пламя).
- Отнесите приправленные стейки к горячему грилю. Готовьте на решетке по 4-6 минут с каждой стороны для средней степени прожарки, дольше при желании (это для з см. или больше). Снимите стейки и оставьте отдохнуть на 5-10 минут перед подачей на стол.
- Сверху добавить травяное масло, подавать.
- Для травяного масла
- Дайте маслу дойти до комнатной температуры и поместите в миску.
- Используя нож, разомните зубчики чеснока, чтобы удалить кожуру, и мелко нарежьте.
- Нарежьте свежую зелень (см. Примечание 3) и смешайте с маслом, чесноком и солью.
- С помощью лопатки перемешайте все ингредиенты и сложите на лист вощеной бумаги.
- Раскатайте смесь масла и приправ в цилиндрическую форму, работая с вощеной бумагой. (См. Примечание 1) Заверните края и положите в холодильник.
- Выньте из холодильника, разверните и нарежте на кусочки, чтобы положить сверху каждый стейк.
ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ
- 1. Выберите хороший мраморный стейке «Рибай» толщиной 2 см с толстой костью .
2. Цедра из кожуры половины апельсина среднего размера должна составлять около одной столовой ложки.
3. Также можно использовать свежую кинзу, базилик и другие травы, по вашему вкусу.