Как приготовить кукурузу на гриле

Место покупки

Как приготовить кукурузу на гриле.

Старайтесь покупать кукурузу на фермерских рынках или напрямую в крестьянских хозяйствах. Желательно, чтобы кукуруза была свежесорванная.

В идеале это кукуруза, которая выращивается в разгар сезона и собирается как можно ближе к вашему месторасположению. Цвет зерен не имеет большого значения, но вам нужны початки, которые сладко пахнут, твердые при нажатии и не имеют почерневших кисточек – это идеальный вариант.

Хранение

Старайтесь, без необходимости хранить кукурузу в холодильнике. Охлаждение ослабляет вкус кукурузы.

Старайтесь приготовить кукурузу на гриле в день покупки

Чем дольше вы ждете, тем больше натуральных сахаров в кукурузе превращаются в крахмал.

Не готовьте кукурузу в листьях початка

Это пропаривает зерна, в то время как вы ходите обжарить их на огне.

Только прямое воздействие жара приводит к карамелизации натуральных растительных сахаров, давая тот сладкий дымный аромат карамели, который делает приготовленную на гриле кукурузу такой желанной.

Подготовка початка

Отверните листья обертки початка к основанию початка. Используя кулинарную нить или одиночный лист початка, сформируйте “ручку” из отвернутых к основанию листьев.

Как приготовить кукурузу на гриле

Не держите сформированную из листьев початка ручку на гриле иначе она сгорит. Чтобы защитить от огня, подложите под них лист фольги.

Оливковое масло

Не поливайте початок излишним количеством масла. Оно может загореться, а так же может капать на угли и дымить. Перед приготовлением полейте початок небольшим количеством масла, посыпьте солью и перцем. Больше масла можно добавить перед подачей на стол.

Готовность

Готовьте кукурузу на гриле, пока зерна не станут равномерно золотисто-коричневыми со всех сторон. Снимите початки с решетки и дайте постоять пять минут до подачи к столу.

Добавьте больше вкуса

Можно подавать приготовленную кукурузу на гриле с различными добавками, например:

  • кунжутное масло
  • соевый соус
  • различные майонезы
  • тертые сыры
  • молотый красный перец и т.д.

Рецепт приготовления кукурузы на гриле

Кукуруза на гриле
Кукуруза на гриле

На нашем сайте вы можете найти отличный рецепт приготовления кукурузы на гриле, а так же другие рецепты приготовления мяса и овощей для смокер-гриля.

Как приготовить кукурузу на гриле

Как приготовить кукурузу на гриле

Место покупки Как приготовить кукурузу на гриле. Старайтесь покупать кукурузу на фермерских рынках или напрямую в крестьянских хозяйствах. Желательно, чтобы кукуруза была свежесорванная. В идеале

Как коптить индейку

Как коптить индейку

Введение Как коптить индейку? Есть много отличных способов приготовить индейку, но лучший из них – копчение. Первое, что вам нужно, это время. Копчение – процесс

Домашняя колбаса. Как сделать домашнюю колбасу.

Как сделать домашнюю колбасу

Введение Как сделать домашнюю колбасу. Историки считают, что первые колбасы любого вида были сделаны более 5000 лет назад на территории современного Ирака. Они упоминаются в

Баранина

Баранина

Введение Мясо барашка (овцы) с давних пор считалось у гурманов большим деликатесом, особенно если речь шла о молодых, выращенных на пастбище барашках, чье мясо отличается

Поросятина

Для жаренья и приготовления на гриле очень хорошо подходят молочные поросята – именно так называют молодых свиней, еще питавшихся материнским молоком. Главное и самое вкусное

Свинина

Свинина

Введение Разностороннее использование и вкус: свинина едва ли не самый популярный в Европе вид мяса. Свинина обычно бывает розового цвета, нежная, с тонкими волокнами. В

Новости сайта

Получайте новости об акциях, спецпредложениях,
свежие рецепты смокер гриля, барбекю, копчения .