Москва

СМОКЕР-ГРИЛИ, БАРБЕКЮ, КОПТИЛЬНИ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР KAIZERGRILL™
Ежедневно c 9:00 до 20:00 (MSK)
Нет товаров в корзине.

Копченая говяжья грудинка с соусом Basting

Кухня: горячее копчение
Порции

6

порции
Время подготовки

30

минут
Время готовки

5

часов 
Калории

1162

килокалория

Грудинка одновременно является одним из самых простых и сложных кусков мяса, которые можно приготовить на барбекю. Это самое простое, потому что все, что вам действительно нужно, это кусок грудинки (приправа и соусы не обязательны); это сложно, так как грудинка – один из самых жестких кусков мяса, и если его не правильно приготовить, что означает оно будет несъедобным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-2,5 кг. грудинка

  • 2 столовые ложки чесночного порошка

  • 2 столовые ложки лукового порошка

  • 2 столовые ложки черного молотого перца

  • 2 столовые ложки кайенского перца (используйте меньше или не добавляйте)

  • 2 столовые ложки паприки

  • Для соуса Basting
  • 1 палочка сливочного масла

  • 1 большая луковица ( нарезанная )

  • 6 зубчиков чеснока (фарш)

  • 1 стакан воды

  • ⅓ стакана яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 чайных ложки вустерширского соуса

  • 1 чайная ложка порошка чили

  • Соль и перец по вкусу

  • 200 мл. пива

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Срежьте лишний жир с грудинки.
  • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, черный молотый перец, кайенский перец и паприку.
  • Обильно натрите полученной смесью мясо.
  • Приготовь соус. 
    Растопите масло на сковороде, в течение 5 минут обжарьте лук и чеснок
    Добавьте воду, яблочный уксус, коричневый сахар, вустерширский соус, порошок чили и немного соли и перца по вкусу. 
    После закипания готовьте в течение 10 – 15 минут. 
    Добавьте пиво.
  • Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара.

    Для этого разожгите угли с помощью стартера или растопочных брикетов. На разожженные угли добавьте несколько плашек колотых дров. Другой вариант – просто разожгите дрова. Закройте крышку топки. Во время растопки, первые 10-15 минут, крышку горизонтальной или вертикальной камеры держите открытой.

    В процессе приготовления, для поддержания заданного диапазона температуры приготовления, каждый 1-1,5 часа добавляйте 1-3 плашки колотых дров.

    Ввиду конвекционного принципа работы баррельного смокера клапан дымовой трубы и задвижка топочной камеры влияют на температуру одновременно – чем больше обе открыты, тем выше температура. Но помимо этого клапан дымовой трубы оказывает большее влияние на количество дыма в камерах приготовления. Задвижка топочной камеры в большей степени регулирует подачу кислорода в камеру горения, что напрямую влияет на температуру. Но работают они, все равно, в паре друг с другом.
  • Поместите грудинку в смокер-гриль. Готовьте при температуре 100-120 °С.
  • Поливайте грудинкой примерно каждые 30 минут. Готовьте грудинку на медленном огне около 4-5 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет 88°С
  • Снять грудинку с гриля и нарезать тонкими ломтиками.
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Новости сайта

Получайте новости об акциях, спецпредложениях,
свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Copyright «Kaizergrill EEC Retail».2019 © All rights Reserved.

Select your currency
BYN Белорусский рубль