Копченые ребрышки в медовом маринаде
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalБлагодаря маринаду ребрышки получаются очень сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 крупных пластины свиных ребрышек
- Маринад:
5 столовых ложек меда
2 столовые ложки соевого соуса
5 столовых ложек простого кетчупа
2 чайных ложки паприки
2 чайных ложки хлопьев чили
1 чайная ложка яблочного уксуса
Соль, перец, корица
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В миске смешайте ингредиенты маринада.
- Вставьте острый инструмент под пленку, покрывающую ребра, рядом с костью и отделите пленку от ребер. Используйте кухонное полотенце, чтобы обеспечить хороший захват.
- 2/3 этой смеси используйте для маринования.
Маринуйте мясо в плотно закрытом полиэтиленовом пакете или пленке. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. - Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара.
Для этого разожгите угли с помощью стартера или растопочных брикетов. На разожженные угли добавьте несколько плашек колотых дров. Другой вариант – просто разожгите дрова. Закройте крышку топки. Во время растопки, первые 10-15 минут, крышку горизонтальной или вертикальной камеры держите открытой.
В процессе приготовления, для поддержания заданного диапазона температуры приготовления, каждый 1-1,5 часа добавляйте 1-3 плашки колотых дров.
Ввиду конвекционного принципа работы баррельного смокера клапан дымовой трубы и задвижка топочной камеры влияют на температуру одновременно – чем больше обе открыты, тем выше температура. Но помимо этого клапан дымовой трубы оказывает большее влияние на количество дыма в камерах приготовления. Задвижка топочной камеры в большей степени регулирует подачу кислорода в камеру горения, что напрямую влияет на температуру. Но работают они, все равно, в паре друг с другом. - Положите пластины на решетку ребрами вниз. Готовьте при температуре 110-120°C. в течении 4-5 часов.
- Каждые 30 минут слегка смазывая их оставшейся 1/3 маринада.
- Ребра готовы, когда мясо станет очень нежным и отойдет от концов костей на 1,5 см.
- Чтобы подать, разрежьте пластины пополам или просто оставьте их целыми.
ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ
- Подавайте с запечёным картофелем и овощами.