Москва

СМОКЕР-ГРИЛИ, БАРБЕКЮ, КОПТИЛЬНИ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР KAIZERGRILL™
Ежедневно c 9:00 до 20:00 (MSK)

СМОКЕР-ГРИЛИ, БАРБЕКЮ, КОПТИЛЬНИ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР KAIZERGRILL™

Ежедневно c 9:00 до 20:00 (MSK)

Курица копченая классическая

Курица копченая классическая

Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Приготовленная на смокере копченая курица всегда получается нежной, сочной и ароматной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цельный цыпленок, около 1,8 кг

  • 1/4 чашки крупной морской соли

  • 2 столовых ложки растопленного сливочного масла

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Удалите лишний жир из хвоста курицы. Сведите кончики крыльев курицы назад за спинку. ¼ чашки соли густо посыпать по всей поверхности и внутри полости курицы. Накройте курицу пластиковой пленкой и подождите от 1½ до 2 часов.
  • Промойте курицу внутри и снаружи холодной водой. Аккуратно протрите курицу сухими бумажными полотенцами. Смажьте поверхность маслом.
  • Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара.

    Для этого разожгите угли с помощью стартера или растопочных брикетов. На разожженные угли добавьте несколько плашек колотых дров. Другой вариант – просто разожгите дрова. Закройте крышку топки. Во время растопки, первые 10-15 минут, крышку горизонтальной или вертикальной камеры держите открытой.

    В процессе приготовления, для поддержания заданного диапазона температуры приготовления, каждый 1-1,5 часа добавляйте 1-3 плашки колотых дров.

    Ввиду конвекционного принципа работы баррельного смокера клапан дымовой трубы и задвижка топочной камеры влияют на температуру одновременно – чем больше обе открыты, тем выше температура. Но помимо этого клапан дымовой трубы оказывает большее влияние на количество дыма в камерах приготовления. Задвижка топочной камеры в большей степени регулирует подачу кислорода в камеру горения, что напрямую влияет на температуру. Но работают они, все равно, в паре друг с другом.
  • Коптить курицу до тех пор, пока внутренняя температура мяса бедра не достигнет около 80 ° C, от 2½ до 3½ часов.
  • Положите курицу в сервировочное блюдо и дайте отдохнуть от 10 до 15 минут.
  • Подавать теплой.

Recipe Video

Новости сайта

Получайте новости об акциях, спецпредложениях,
свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Copyright «Kaizergrill EEC Retail».2020 © All rights Reserved.