Курица на банке пива

Курица на банке пива

Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Курица на банке пива является фаворитом среди многих любителей гриля. Это дает красиво подрумяненную, хрустящую кожицу и нежное, сочное мясо. Мы с поджарив курицу с картофелем. В сковороде накапливается вытопленный куриный жирок, добавляя невероятный аромат картофелю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая курица (примерно 1½ кг)

  • 1 банка (450 мл) лагера или другого светлого пива

  • 3 столовых ложки оливкового масла первого отжима

  • соль по желанию

  • 1-2 кг. картофеля

  • Натирка:
  • 2 столовых ложки средне острого перца чили

  • 2 столовых ложки молотой сладкой паприки

  • 2 столовых ложки семян кориандра

  • 2 столовых ложки сушеного орегано

  • 1 столовая ложка пропущенного через пресс чеснока или такое же количество чесночного порошка

  • 2 чайных ложки соли

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • По желанию обжарьте чили на сухой сковороде на среднем огне вместе с паприкой, пока они не начнут издавать приятный запах. Добавьте семена кориандра и жарьте еще минуту. Добавьте орегано и прогрейте смесь.

    Добавьте измельченный чеснок и соль. Истолките все в ступке.
  • Вымойте пивную банку снаружи. Отлейте немного больше, чем 100 мл, или используйте керамическую форму.

    Смешайте маринад с маслом. Натрите курицу масляным маринадом.
  • Насадите курицу на пивную банку.

    Если используете керамическую форму, налейте пиво в нее и насадите курицу на форму. Вокруг разложите картофель. В процессе приготовления полейте картофель вытопившимся жирком от курицы.
  • Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре 170-200 °С

    Для этого разожгите угли с помощью стартера или растопочных брикетов. На разожженные угли добавьте несколько плашек колотых дров. Другой вариант – просто разожгите дрова. Закройте крышку топки. Во время растопки, первые 10-15 минут, крышку горизонтальной или вертикальной камеры держите открытой.

    В процессе приготовления, для поддержания заданного диапазона температуры приготовления, каждый 1-1,5 часа добавляйте 1-3 плашки колотых дров.

    Ввиду конвекционного принципа работы баррельного смокера клапан дымовой трубы и задвижка топочной камеры влияют на температуру одновременно – чем больше обе открыты, тем выше температура. Но помимо этого клапан дымовой трубы оказывает большее влияние на количество дыма в камерах приготовления. Задвижка топочной камеры в большей степени регулирует подачу кислорода в камеру горения, что напрямую влияет на температуру. Но работают они, все равно, в паре друг с другом.
  • Готовьте при температуре 170-200 °С от 1 часа и более.
    Цыпленок готов, когда температура бедра цыпленка достигнет 74 ° С.

Новости сайта

Получайте новости об акциях, спецпредложениях,
свежие рецепты смокер гриля, барбекю, копчения .