Куриные бедра на гриле по-тоскански
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalКуриные бедра на гриле – исключительно вкусное и сочное блюдо. Для получения лучших результатов всегда используйте бедро с кожицей и костью. Кожица препятствует высыханию мяса при приготовлении на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 куриных бедер с кожицей и костью
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
3-5 зубчиков чеснока, измельченных через пресс
3 столовые ложки Тосканской приправы
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешайте в большой миске куриные бедра, оливковое масло, чеснок и тосканскую приправу.
Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник. Маринуйте 1-2 часа. - Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 170-190 °С.
- Готовьте до достижения внутренней температуры 83°С.
За счет своей структуры и наличия кожицы, куриные бедра не пересыхают и при более высоких внутренних температурах.
Время готовки составит от 40-60 минут. - По окончании дайте отдохнуть 15 минут.
Подавайте теплыми.
Recipe Video
ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ
- Для усиления аромата копчения куриных бедер на гриле, можно использовать предварительно замоченную вишневую щепу.