Куриные крылышки на гриле острые
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalКуриные крылышки на гриле – один из классических рецептов приготовления куриных крылышек. В меру острые, они будут отличной закуской для вашего вечернего отдыха.
ИНГРЕДИЕНТЫ
16 куриных крылышек, около 1,5 кг
2 чайные ложки лукового порошка
2 чайные ложки чесночного порошка
1-2 чайные ложки сушеных хлопьев перца чили
2 чайные ложки черного свежемолотого перца
3 чайные ложки паприки
1-2 чайные ложки морской соли (по вкусу)
2 столовые ложки оливкового масла
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Удалите кончики крыльев. Оставшуюся часть, по суставу, разрежьте пополам.
- Смешайте в большой миске куриные крылья, луковый и чесночный порошок, хлопья перца чили, свежемолотый черный перец, паприку, морскую соль и оливковое масло.
Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник. Маринуйте 1-2 часа. - Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 150-170 °С.
- Выложите крылья на одноразовый поддон кожицей вверх.
Готовьте, пока кожица не подрумянится, ориентировочно 50-60 минут.
Чтобы проверить готовность, сделайте разрез в самой толстой части самого большого крыла. Мясо должно быть полностью прожарено. - Достаньте готовые куриные крылья из смокер-гриля и выложите на блюдо.
Подавайте со снеками, кетчупом и светлым пивом.
ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ
- Для усиления аромата копчения куриных крылышек на гриле, можно использовать предварительно замоченную щепу лиственных пород.