Куриные крылышки на гриле острые

Куриные крылышки на гриле острые

Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Куриные крылышки на гриле – один из классических рецептов приготовления куриных крылышек. В меру острые, они будут отличной закуской для вашего вечернего отдыха.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 куриных крылышек, около 1,5 кг

  • 2 чайные ложки лукового порошка

  • 2 чайные ложки чесночного порошка

  • 1-2 чайные ложки сушеных хлопьев перца чили

  • 2 чайные ложки черного свежемолотого перца

  • 3 чайные ложки паприки

  • 1-2 чайные ложки морской соли (по вкусу)

  • 2 столовые ложки оливкового масла

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Удалите кончики крыльев. Оставшуюся часть, по суставу, разрежьте пополам.
  • Смешайте в большой миске куриные крылья, луковый и чесночный порошок, хлопья перца чили, свежемолотый черный перец, паприку, морскую соль и оливковое масло.
    Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник. Маринуйте 1-2 часа.
  • Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 150-170 °С.
  • Выложите крылья на одноразовый поддон кожицей вверх.
    Готовьте, пока кожица не подрумянится, ориентировочно 50-60 минут.
    Чтобы проверить готовность, сделайте разрез в самой толстой части самого большого крыла. Мясо должно быть полностью прожарено.
  • Достаньте готовые куриные крылья из смокер-гриля и выложите на блюдо.
    Подавайте со снеками, кетчупом и светлым пивом.

ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ

  • Для усиления аромата копчения куриных крылышек на гриле, можно использовать предварительно замоченную щепу лиственных пород.

Новости сайта

Получайте новости об акциях, спецпредложениях,
свежие рецепты смокер гриля, барбекю, копчения .