Куриные крылышки на гриле в медово-горчичном маринаде
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalКуриные крылышки на гриле в медово-горчичном маринаде – вариант классического рецепта приготовления куриных крылышек. Сладкие и в меру острые, они будут отличной закуской для вашей вечеринки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
16-20 куриных крылышек, около 1,5-2,0 кг
8 столовых ложек дижонской горчицы
4 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки порошка карри
½ чайные ложки гранулированного чеснока
¼ чайные ложки кайенского перца
¼ чайные ложки свежемолотого черного перца
½ чайные ложки крупной морской соли
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Удалите кончики крыльев.
- Смешайте в большой миске куриные крылья, дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, карри, гранулированный чеснок, кайенский перец, черный перец, соль.
Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник. Маринуйте от 30 минут до 3 часов. - Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 150-180 °С.
- Выложите крылья на одноразовый поддон кожицей вверх.
Готовьте ориентировочно 45-60 минут.
Чтобы проверить готовность, сделайте разрез в самой толстой части самого большого крыла. Мясо должно быть полностью прожарено. - Достаньте готовые куриные крылья из смокер-гриля и выложите на блюдо.
Подавайте.