Кюфта из баранины на гриле
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalКюфта из баранины, приготовленная на гриле, с луком и специями, затем сформованная в шашлыки, отличный рецепт для начала сезона гриля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг фарша нежирного ягненка (можно говядины или индейки)
1 средняя мелко нарезанная луковица
1 зубчик рубленного чеснока
¼ чашки мелко нарезанной кудрявой петрушки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки душистого перца
⅛ чайной ложки молотой гвоздики
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
- В миске смешайте лук, чеснок, петрушку, соль, перец, корицу, душистый перец и гвоздику. Добавьте баранину, в течении 1 минуты, чистыми руками осторожно замесите. Разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте 20 сантиметровую колбаску. Нанижите мясо на шпажку или шампур.
- Положите на решетку гриля и готовьте 9-13 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты.
Выложите на блюдо и дайте отдохнуть перед употреблением 5 минут.
ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ
- Можно подать с лавашем, любимым соусом или кетчупом.