Лосось на гриле по-тайски

Лосось на гриле по-тайски

Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Этот рецепт лосося на гриле представляет собой смесь четырех вкусов: пряный, соленый, кисло-сладкий. Несмотря на обилие в рецепте свежих трав и специй, естественный вкус рыбы не подавляется.
Маринад – это вариация традиционной тайской пасты – особая смесь свежих трав и специй, которая просто поразит ваши вкусовые рецепторы, прекрасно подходит к лососю так и к другим видам рыб. Если вам нравится тайские ароматы, попробуйте это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 шт. филе лосося или стейки

  • МАРИНАД:
  • ½ чашки мелко нарубленных листьев кориандра или кинзы

  • 4 зубчика чеснока

  • ½ чайной ложки молотого белого перца

  • 1½ столовые ложки тайского рыбного соуса Нам Пла

  • 2 столовые ложки кокосового масла (или другого растительного)

  • СОУС:
  • ¼ чашки сока лайма

  • 2 столовые ложки кориандра или кинзы

  • ½ чайной ложки белого молотого перца

  • 3-4 зубчика чеснока

  • от ¼ до ¾ чайной ложки хлопьев перца чили

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 3 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 столовые ложки кокосового молока

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Поместите все ингредиенты маринада в блендер и измельчите до состояния пасты.
  • В подходящую емкость поместите филе лосося и полученный маринад. Поверхность филе должна быть полностью покрыта пастой. Накройте емкость и поставьте в холодильник. Маринуйте от 10 минут до 24 часов.
  • Чтобы сделать соус, просто смещайте ингредиенты. Размешивайте до полного растворения сахара.
    Попробуйте на вкус. Он должен быть островатым, что является балансом между сладким, кислым, пряным и соленым.
  • Если, на ваш вкус, он слишком соленый или сладкий – добавьте сок лайма. А если излишне острый – кокосового молока.
  • Разожгите смокер-гриль для работы в режиме прямого жара.
  • Поместите рыбу на решетку. Когда одна сторона хорошо прожарится, переверните на другую сторону и смажьте остатками маринада.
    Жарьте до готовности. Подавайте с рисом или салатом.

Новости сайта

Получайте новости об акциях, спецпредложениях,
свежие рецепты смокер гриля, барбекю, копчения .