Москва

СМОКЕР-ГРИЛИ, БАРБЕКЮ, КОПТИЛЬНИ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР KAIZERGRILL™
Ежедневно c 9:00 до 20:00 (MSK)

Лосось на гриле с глазурью из коричневого сахара

Кухня: гриль
Порции

4

порции
Время подготовки

2

часа 
Время готовки

30

минут
Калории

270

килокалория

Сладкий, копченый лосось на гриле, так его готовят на Аляске – на обугленной кедровой доске, с восхитительной глазурью из коричневого сахарного и сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг. филе лосося, предпочтительно на коже

  • 1 лимон порезанный кольцами

  • Маринад:
  • ½ стакана соевого соуса

  • ¼ чашки мирин или добавьте дополнительно ¼ саке

  • ¼ чашки саке

  • 3 столовые ложки кунжутного масла

  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

  • 2 луковицы лука -шалот, тонко нарезанные

  • 1 столовая ложка свежего очищенного имбиря

  • 1 зубчик чеснока, рубленый

  • ГЛАЗУРЬ:
  • ½ пачки (4 столовые ложки) сливочного масла

  • ¼ чашки темно-коричневого сахара

  • 1 столовая ложка сирача

  • ½ чайной ложки цедры лимона

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу

  • Свежемолотый черный перец и немного соли при необходимости

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Проведите пальцами по мясу филе лосося, ощупывая кости. Удалите все, что найдете, с помощью плоскогубцев или пинцета. Поместите рыбу в овальную стеклянную кастрюлю для СВЧ или другую химически нейтральную посуду.
  • Сделайте маринад:
    Поместите соевый соус, мирин, саке, кунжутное масло, вустерширский соус, лук-шалот, имбирь и чеснок в миску и перемешайте.
    Вылейте маринад на лосося, переверните рыбу, чтобы покрыть её со всех сторон. Дайте лососю мариноваться в холодильнике под крышкой в ​​течение 2–4 часов, дважды поворачивая.
  • Достаньте лосося из маринада. Маринад не выбрасывайте!
  • Разожгите смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре 170-200 °С.
  • Обожгите доску с обеих сторон прямо над огнем. Дать остыть.
  • Расположите филе лосося на доске, поверх кружки лимона.
    Поместите доску в гриль. Добавьте щепу к огню. 
    Готовьте филе лосося, пока он не подрумянится и не приготовится, от 20 до 30 минут.
  • Между тем сделайте глазурь:
    Процедите оставшийся маринад в кастрюлю с толстым дном. Варить, пока объём не уменьшится вдвое.
    Добавьте масло, сахар, сирачу, лимонную цедру и сок, а также черный перец. Попробуйте глазурь, добавьте соль или лимонный сок по вкусу: глазурь должна быть сладкой, пряной и соленой.
  • Поливайте лосося глазурью пару раз за последние 5 минут приготовления.
    Когда лосось приготовлен, внутренняя температура составит 60 °С.
  • Подавайте лосося на доске. 
    Еще раз смажьте глазурью. 
    Подавайте оставшуюся глазурь как соус для барбекю отдельно.
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Новости сайта

Получайте новости об акциях, спецпредложениях,
свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Copyright «Kaizergrill EEC Retail».2019 © All rights Reserved.