Маринованная свинина по-кубински
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalТрадиционный кубинский рецепт жареной свинины, который очень прост, но при этом наполнен тоннами вкуса! В этой свинине нет ничего, кроме изумительного маринада, но, честно говоря, это лучшее мясо, которое мы когда-либо ели.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка апельсиновой цедры
3/4 стакана свежего апельсинового сока
1/2 стакана свежего сока лайма
1 стакан мелко нарезанной кинзы
1/4 чашки мелко нарезанных листьев мяты
8 рубленных зубчиков чеснока
1 столовая ложка рубленого орегано (2 чайные ложки сушеного орегано)
2 чайные ложки молотого тмина
Морская соль и черный свежемолотый перец
1,5 кг. свиное плечо без костей
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Если у вас есть кухонный блендер: добавьте апельсиновый сок, листья кинзы, листья мяты и раздавленные (не измельченные) зубчики чеснока, и пульсируйте, пока все не будет мелко нарезано. Добавьте эту смесь в пластиковый пакет на молнии вместе с остальным ингредиентами: маслом, цедрой, соком лайма, орегано и тмином.
Встряхните его немного, чтобы смешать, затем добавьте свиное плечо. - Поместите пакет с замаринованной свининой, чтобы не пролить, в другую емкость и поставьте в холодильник на ночь или на несколько часов.
- Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара.
Для этого разожгите угли с помощью стартера или растопочных брикетов. На разожженные угли добавьте несколько плашек колотых дров. Другой вариант – просто разожгите дрова. Закройте крышку топки. Во время растопки, первые 10-15 минут, крышку горизонтальной или вертикальной камеры держите открытой.
В процессе приготовления, для поддержания заданного диапазона температуры приготовления, каждый 1-1,5 часа добавляйте 1-3 плашки колотых дров.
Ввиду конвекционного принципа работы баррельного смокера клапан дымовой трубы и задвижка топочной камеры влияют на температуру одновременно – чем больше обе открыты, тем выше температура. Но помимо этого клапан дымовой трубы оказывает большее влияние на количество дыма в камерах приготовления. Задвижка топочной камеры в большей степени регулирует подачу кислорода в камеру горения, что напрямую влияет на температуру. Но работают они, все равно, в паре друг с другом. - Разогрейте смокер-гриль до 200-220°C.
- Достаньте свинину из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Хорошо посолите и поперчите свинину.
Положите свинину на решетку ребрами вниз. - Жарьте свинину в течение 30 минут. Мясо должно слегка подрумяниться.
- Снизьте температуру в смокере до 190°C. Жарьте еще 1,2-1,5 часа или пока термометр для мяса не покажет минимум 76°C .
- Переложить на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 20 минут.
- Порезать поперёк волокон.
Подать.