Москва

СМОКЕР-ГРИЛИ, БАРБЕКЮ, КОПТИЛЬНИ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР KAIZERGRILL™
Ежедневно c 9:00 до 20:00 (MSK)

Маринованная свинина по-кубински

Кухня: гриль
Порции

6

порции
Время подготовки

10

часов 
Время готовки

2

часа 
Калории

375

килокалория

Традиционный кубинский рецепт жареной свинины, который очень прост, но при этом наполнен тоннами вкуса! В этой свинине нет ничего, кроме изумительного маринада, но, честно говоря, это лучшее мясо, которое мы когда-либо ели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана оливкового масла

  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

  • 3/4 стакана свежего апельсинового сока

  • 1/2 стакана свежего сока лайма

  • 1 стакан мелко нарезанной кинзы

  • 1/4 чашки мелко нарезанных листьев мяты

  • 8 рубленных зубчиков чеснока

  • 1 столовая ложка рубленого орегано (2 чайные ложки сушеного орегано)

  • 2 чайные ложки молотого тмина

  • Морская соль и черный свежемолотый перец

  • 1,5 кг. свиное плечо без костей

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Если у вас есть кухонный блендер: добавьте апельсиновый сок, листья кинзы, листья мяты и раздавленные (не измельченные) зубчики чеснока, и пульсируйте, пока все не будет мелко нарезано. Добавьте эту смесь в пластиковый пакет на молнии вместе с остальным ингредиентами: маслом, цедрой, соком лайма, орегано и тмином.
    Встряхните его немного, чтобы смешать, затем добавьте свиное плечо.
  • Поместите пакет с замаринованной свининой, чтобы не пролить, в другую емкость и поставьте в холодильник на ночь или на несколько часов.
  • Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара.

    Для этого разожгите угли с помощью стартера или растопочных брикетов. На разожженные угли добавьте несколько плашек колотых дров. Другой вариант – просто разожгите дрова. Закройте крышку топки. Во время растопки, первые 10-15 минут, крышку горизонтальной или вертикальной камеры держите открытой.

    В процессе приготовления, для поддержания заданного диапазона температуры приготовления, каждый 1-1,5 часа добавляйте 1-3 плашки колотых дров.

    Ввиду конвекционного принципа работы баррельного смокера клапан дымовой трубы и задвижка топочной камеры влияют на температуру одновременно – чем больше обе открыты, тем выше температура. Но помимо этого клапан дымовой трубы оказывает большее влияние на количество дыма в камерах приготовления. Задвижка топочной камеры в большей степени регулирует подачу кислорода в камеру горения, что напрямую влияет на температуру. Но работают они, все равно, в паре друг с другом.
  • Разогрейте смокер-гриль до 200-220°C.
  • Достаньте свинину из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Хорошо посолите и поперчите свинину.
    Положите свинину на решетку ребрами вниз.
  • Жарьте свинину в течение 30 минут. Мясо должно слегка подрумяниться.
  • Снизьте температуру в смокере до 190°C. Жарьте еще 1,2-1,5 часа или пока термометр для мяса не покажет минимум 76°C .
  • Переложить на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 20 минут.
  • Порезать поперёк волокон.
    Подать.
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Новости сайта

Получайте новости об акциях, спецпредложениях,
свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Copyright «Kaizergrill EEC Retail».2019 © All rights Reserved.