Мясной рулет
Порции
8
порцииВремя подготовки
15
minutesВремя готовки
2
hoursКалории
492
килокалорияВы можете сделать этот копченый мясной рулет барбекю. Добавьте в него немного дыма, и у вас получится удивительно нежный рулет, который идеально подходит для встреч на открытом воздухе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 гр. говяжьего фарша
150 гр. свиного фарша
½ желтого нарезанного кубиками лука (1 чашка)
6 ломтиков бекона нарезать
2 яйца
2 чайных ложки морской соли
2 чайных ложки порошка чили
1 чашка панировочных сухарей
1 стакан молока
Соус барбекю на выбор
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В сковороде обжарьте бекон на среднем огне.
Через 2 минуты добавить нарезанный кубиками лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 4 минут.
Слейте лишний жир и поставьте остывать. - Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара.
Для этого разожгите угли с помощью стартера или растопочных брикетов. На разожженные угли добавьте несколько плашек колотых дров. Другой вариант – просто разожгите дрова. Закройте крышку топки. Во время растопки, первые 10-15 минут, крышку горизонтальной или вертикальной камеры держите открытой.
В процессе приготовления, для поддержания заданного диапазона температуры приготовления, каждый 1-1,5 часа добавляйте 1-3 плашки колотых дров.
Ввиду конвекционного принципа работы баррельного смокера клапан дымовой трубы и задвижка топочной камеры влияют на температуру одновременно – чем больше обе открыты, тем выше температура. Но помимо этого клапан дымовой трубы оказывает большее влияние на количество дыма в камерах приготовления. Задвижка топочной камеры в большей степени регулирует подачу кислорода в камеру горения, что напрямую влияет на температуру. Но работают они, все равно, в паре друг с другом. - В большой миске тщательно смешайте говяжий и свиной фарш, охлажденную смесь бекона и лука, яйца, соль, порошок чили, сухари и молоко. Полученную массу выложите на середину противня и руками сформируйте один большой батон.
- Положите противень с рулетом в смокер и закройте крышку.
Готовить при температуре 105-120 °С в течение 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет минимум 72° С.
Смажьте любимым соусом для барбекю 2 раза последние 30 минут. - Снять с гриля и дать отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Отдельно подавать соус для барбекю .