Овощи на гриле

Овощи на гриле по-деревенски

Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Овощи на гриле по-деревенски идеально подходят для вечеринки потому, что их можно подавать как прямо с гриля, так и при комнатной температуре. Так же из них можно сделать начинку для вегетарианского сэндвича. Просто положите на ломтик хрустящего багета кусочки жаренных овощей, посыпьте сыром или положите полоску плавленного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цуккини зеленый и / или желтый

  • 1 небольшой баклажан

  • 1 красная или белая луковица

  • 2 сладких перца оранжевого и / или желтого

  • 4 крупных шампиньона или 8 средних

  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки

  • несколько веточек розмарина для украшения

  • Бальзамический маринад:
  • ⅓ чашки бальзамического уксуса

  • 3 зубчика чеснока рубленного или раздавленного через пресс

  • 2 чайных ложки жидкого меда

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • ½ чашки оливкового масла

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В миске смешайте уксус, чеснок, мед, соль и перец. Продолжая помешивать, медленно влейте оливковое масло. Отставьте в сторону.
  • Нарежьте цуккини, баклажан и лук кружечками, толщиной 1 см. Положите в большое блюдо.
    Перец порежьте вдоль на 2 или 4 части.
  • У больших шампиньонов отрежьте ножки и удалите пластинки под шляпкой.
    Средние шампиньоны разрежьте пополам. Добавьте к овощам.
  • Залейте овощи и грибы маринадом и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа, время от времени перемешивая.
  • Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
  • Выложите замаринованные овощи и грибы на решетку и жарьте при закрытой крышке, часто поливая маринадом до готовности, ориентировочно 12 минут.
    Подайте посыпав петрушкой и украсив веточками розмарина.

ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ

  • Подавайте с кетчупом или любимым соусом.

Новости сайта

Получайте новости об акциях, спецпредложениях,
свежие рецепты смокер гриля, барбекю, копчения .