Овощи на гриле по-деревенски
4
servings30
minutes40
minutes300
kcalОвощи на гриле по-деревенски идеально подходят для вечеринки потому, что их можно подавать как прямо с гриля, так и при комнатной температуре. Так же из них можно сделать начинку для вегетарианского сэндвича. Просто положите на ломтик хрустящего багета кусочки жаренных овощей, посыпьте сыром или положите полоску плавленного сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цуккини зеленый и / или желтый
1 небольшой баклажан
1 красная или белая луковица
2 сладких перца оранжевого и / или желтого
4 крупных шампиньона или 8 средних
¼ чашки нарезанной свежей петрушки
несколько веточек розмарина для украшения
- Бальзамический маринад:
⅓ чашки бальзамического уксуса
3 зубчика чеснока рубленного или раздавленного через пресс
2 чайных ложки жидкого меда
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
½ чашки оливкового масла
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В миске смешайте уксус, чеснок, мед, соль и перец. Продолжая помешивать, медленно влейте оливковое масло. Отставьте в сторону.
- Нарежьте цуккини, баклажан и лук кружечками, толщиной 1 см. Положите в большое блюдо.
Перец порежьте вдоль на 2 или 4 части. - У больших шампиньонов отрежьте ножки и удалите пластинки под шляпкой.
Средние шампиньоны разрежьте пополам. Добавьте к овощам. - Залейте овощи и грибы маринадом и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа, время от времени перемешивая.
- Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
- Выложите замаринованные овощи и грибы на решетку и жарьте при закрытой крышке, часто поливая маринадом до готовности, ориентировочно 12 минут.
Подайте посыпав петрушкой и украсив веточками розмарина.
ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ
- Подавайте с кетчупом или любимым соусом.