Пицца Капрезе
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalПицца Капрезе – классический рецепт итальянской пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
140 гр теста для пиццы
75 гр моцареллы
1 крупный свежий помидор или несколько мелких
несколько веточек свежего базилика
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 180-230 °С.
Для получения лучшего результата используйте специальный камень для выпечки пиццы. Для набора камнем температуры положите его в смокер-гриль заранее. - Раскатайте тесто в основу для пиццы диаметром 30 см.
- Нарежьте помидоры кружочками.
Выложите на основу для пиццы целые шарики моцареллы и кружочки помидоров. - Положите пиццу в хорошо разогретый смокер-гриль на камень.
- Выпекайте 10-12 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не пропечётся.
Готовность теста можно проверить зубочисткой – проткните корж и вытащите. Она должна быть сухой. Если за ней тянется тесто – продолжайте выпекать. - Посыпать при подаче свежим базиликом.