Пицца Маринара с сыром и помидорами
Порции
4
порцииВремя подготовки
20
minutesВремя готовки
15
minutesКалории
230
килокалорияПицца “Маринара”, с начинкой из сыры, помидоров, базилика и сушеного орегано, как и рецепт пиццы “Маргарита”, считается настоящей неаполитанской пиццей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
140 гр теста для пиццы
2-3 столовые ложки соуса для пиццы
75 гр моцареллы
4-6 свежих помидоров черри
несколько веточек свежего базилика
щепотка сушеного орегано
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 180-230 °С.
Для получения лучшего результата используйте специальный камень для выпечки пиццы. Для набора камнем температуры положите его в смокер-гриль заранее. - Раскатайте тесто в основу для пиццы диаметром 30 см.
- Смажьте заготовку соусом для пиццы.
- Выложите половинки помидоров черри и шарики сыра моцарелла.
- Посыпьте свежим базиликом и сушеным орегано.
- Положите пиццу в хорошо разогретый смокер-гриль на камень.
- Выпекайте 10-12 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не пропечётся.
Готовность теста можно проверить зубочисткой – проткните корж и вытащите. Она должна быть сухой. Если за ней тянется тесто – продолжайте выпекать.