Неважно будете вы готовить на угле или на дровах, в начале приготовления всегда стоит розжиг смокер-гриля барбекю коптильни.
Будем считать, что имеется достаточно сухая древесина или угли. Ниже мы опишем правильные и самый простые варианты для обоих видов горючего, но оптимальным для большинства задач, является КОМБИНИРОВАННЫЙ способ. Розжиг УГЛЁМ больше подходит для получения более низких температур.
ВАЖНО!
ВО ВРЕМЯ РОЗЖИГА, ПЕРВЫЕ 10-20 МИНУТ,
ДЕРЖИТЕ КРЫШКУ ОСНОВНОЙ КАМЕРЫ ДЛЯ ГОТОВКИ ОТКРЫТОЙ!
Розжиг дровами
1 2 3
Положите в топку растопочный материал и подожгите его.
4 5 6
Дайте ему хорошо прогореть, почти до состояния углей.
7 8 9
Поверх углей положите несколько деревянных плашек, например дуба.
Толщина, количество и как часто вы добавляете дрова – от этого зависит какая температура будет в смокере.
Розжиг углем
1 2
Положите в топку растопочный материал и подожгите его.
3 4
Поставьте стартер с углем на горящую растопку. Подождите 10-15 минут, пока угли хорошо разгорятся.
5 6
Соблюдая осторожность, надев защитные перчатки, высыпайте разожжённый уголь в топку.
7 8
Поверх углей положите несколько деревянных плашек, например дуба.
Комбинированный розжиг смокера углём и дровами
1 2
3 4
Разожгите уголь в стартере.
5 6
7 8
Поверх углей положите несколько деревянных плашек, например дуба.
Регулировка и поддержание температуры в смокере
В процессе приготовления, для поддержания заданного диапазона температуры приготовления, каждый 1-1,5 часа добавляйте 1-3 плашки колотых дров.
Ввиду конвекционного принципа работы баррельного смокера, клапан дымовой трубы и задвижка топочной камеры влияют на температуру одновременно – чем больше обе открыты, тем выше температура. Но помимо этого, клапан дымовой трубы оказывает большее влияние на количество дыма в камерах приготовления. Задвижка топочной камеры, в большей степени, регулирует подачу кислорода в камеру горения, что напрямую влияет на температуру. Но работают они, все равно, в паре друг с другом.
Видео розжиг смокер-гриля барбекю коптильни

Подробнее об этом и многом другом
в прилагаемом “Руководстве пользователя” на русском языке с рецептами!