Москва

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР KAIZERGRILL™
Ежедневно c 9:00 до 20:00 (MSK)
Нет товаров в корзине.

Розжиг смокер-гриля барбекю коптильни

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в pinterest

Неважно будете вы готовить на угле или на дровах, в начале приготовления всегда стоит розжиг смокер-гриля барбекю коптильни.

Будем считать, что имеется достаточно сухая древесина или угли. Ниже мы опишем правильные и самый простые варианты для обоих видов горючего, но оптимальным для большинства задач, является КОМБИНИРОВАННЫЙ способ. Розжиг УГЛЁМ больше подходит для получения более низких температур.

ВАЖНО!

ВО ВРЕМЯ РОЗЖИГА, ПЕРВЫЕ 10-20 МИНУТ,

ДЕРЖИТЕ КРЫШКУ ОСНОВНОЙ КАМЕРЫ ДЛЯ ГОТОВКИ ОТКРЫТОЙ!

Розжиг дровами

Положите в топку растопочный материал и подожгите его.

Дайте ему хорошо прогореть, почти до состояния углей.

Поверх углей положите несколько деревянных плашек, например дуба.

Толщина, количество и как часто вы добавляете дрова – от этого зависит какая температура будет в смокере.

Розжиг углем

Положите в топку растопочный материал и подожгите его.

Поставьте стартер с углем на горящую растопку. Подождите 10-15 минут, пока угли хорошо разгорятся.

Соблюдая осторожность, надев защитные перчатки, высыпайте разожжённый уголь в топку.

Поверх углей положите несколько деревянных плашек, например дуба.

Комбинированный розжиг смокера углём и дровами

Разожгите уголь в стартере.

Поверх углей положите несколько деревянных плашек, например дуба.

Регулировка и поддержание температуры в смокере

В процессе приготовления, для поддержания заданного диапазона температуры приготовления, каждый 1-1,5 часа добавляйте 1-3 плашки колотых дров.

Ввиду конвекционного принципа работы баррельного смокера, клапан дымовой трубы и задвижка топочной камеры влияют на температуру одновременно – чем больше обе открыты, тем выше температура. Но помимо этого, клапан дымовой трубы оказывает большее влияние на количество дыма в камерах приготовления. Задвижка топочной камеры, в большей степени, регулирует подачу кислорода в камеру горения, что напрямую влияет на температуру. Но работают они, все равно, в паре друг с другом.

Видео розжиг смокер-гриля барбекю коптильни

Подробнее об этом и многом другом

в прилагаемом “Руководстве пользователя” на русском языке с рецептами!

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в pinterest
Как приготовить кукурузу на гриле

Как приготовить кукурузу на гриле

Место покупки Старайтесь покупать кукурузу на фермерских рынках или напрямую в крестьянских хозяйствах. Желательно, чтобы кукуруза была свежесорванная. Хранение Старайтесь, без необходимости хранить кукурузу в

Новости сайта

Получайте новости об акциях, спецпредложениях,
свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Copyright «Kaizergrill EEC Retail».2019 © All rights Reserved.

Select your currency
BYN Белорусский рубль