Розжиг смокер-гриля барбекю коптильни

Неважно будете вы готовить на угле или на дровах, в начале приготовления всегда стоит розжиг смокер-гриля барбекю коптильни.

Будем считать, что имеется достаточно сухая древесина или угли. Ниже мы опишем правильные и самый простые варианты для обоих видов горючего, но оптимальным для большинства задач, является КОМБИНИРОВАННЫЙ способ. Розжиг УГЛЁМ больше подходит для получения более низких температур.

ВАЖНО!

ВО ВРЕМЯ РОЗЖИГА, ПЕРВЫЕ 10-20 МИНУТ,

ДЕРЖИТЕ КРЫШКУ ОСНОВНОЙ КАМЕРЫ ДЛЯ ГОТОВКИ ОТКРЫТОЙ!

Розжиг дровами

Положите в топку растопочный материал и подожгите его.

Дайте ему хорошо прогореть, почти до состояния углей.

Поверх углей положите несколько деревянных плашек, например дуба.

Толщина, количество и как часто вы добавляете дрова – от этого зависит какая температура будет в смокере.

Розжиг углем

Положите в топку растопочный материал и подожгите его.

Поставьте стартер с углем на горящую растопку. Подождите 10-15 минут, пока угли хорошо разгорятся.

Соблюдая осторожность, надев защитные перчатки, высыпайте разожжённый уголь в топку.

Поверх углей положите несколько деревянных плашек, например дуба.

Комбинированный розжиг смокера углём и дровами

Разожгите уголь в стартере.

Поверх углей положите несколько деревянных плашек, например дуба.

Регулировка и поддержание температуры в смокере

В процессе приготовления, для поддержания заданного диапазона температуры приготовления, каждый 1-1,5 часа добавляйте 1-3 плашки колотых дров.

Ввиду конвекционного принципа работы баррельного смокера, клапан дымовой трубы и задвижка топочной камеры влияют на температуру одновременно – чем больше обе открыты, тем выше температура. Но помимо этого, клапан дымовой трубы оказывает большее влияние на количество дыма в камерах приготовления. Задвижка топочной камеры, в большей степени, регулирует подачу кислорода в камеру горения, что напрямую влияет на температуру. Но работают они, все равно, в паре друг с другом.

Видео розжиг смокер-гриля барбекю коптильни

Подробнее об этом и многом другом

в прилагаемом “Руководстве пользователя” на русском языке с рецептами!

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в pinterest
Как приготовить кукурузу на гриле

Как приготовить кукурузу на гриле

Место покупки Как приготовить кукурузу на гриле. Старайтесь покупать кукурузу на фермерских рынках или напрямую в крестьянских хозяйствах. Желательно, чтобы кукуруза была свежесорванная. В идеале

Как коптить индейку

Как коптить индейку

Введение Как коптить индейку? Есть много отличных способов приготовить индейку, но лучший из них – копчение. Первое, что вам нужно, это время. Копчение – процесс

Домашняя колбаса. Как сделать домашнюю колбасу.

Как сделать домашнюю колбасу

Введение Как сделать домашнюю колбасу. Историки считают, что первые колбасы любого вида были сделаны более 5000 лет назад на территории современного Ирака. Они упоминаются в

Баранина

Баранина

Введение Мясо барашка (овцы) с давних пор считалось у гурманов большим деликатесом, особенно если речь шла о молодых, выращенных на пастбище барашках, чье мясо отличается

Поросятина

Для жаренья и приготовления на гриле очень хорошо подходят молочные поросята – именно так называют молодых свиней, еще питавшихся материнским молоком. Главное и самое вкусное

Свинина

Свинина

Введение Разностороннее использование и вкус: свинина едва ли не самый популярный в Европе вид мяса. Свинина обычно бывает розового цвета, нежная, с тонкими волокнами. В

Новости сайта

Получайте новости об акциях, спецпредложениях,
свежие рецепты смокер гриля, барбекю, копчения .