Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы по-марокканский

Порции

4

порции
Время подготовки

45

minutes
Время готовки

10

minutes
Калории

216

килокалория

Шашлыки из рыбы- отличный способ насладиться мясом, морепродуктами и / или овощами на гриле. Эти шашлыки и смесь марокканской специи позволит легко приготовить и привнести глубину аромата в любую белую рыбу. Паприка, куркума, порошок чили, чеснок и кинза добавляют как цвет, так и пряность. Вы можете подавать эти рыбные шашлыки сами по себе, в качестве закусок или подавать их к рису с овощами-гриль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,7 кг твердой белой рыбы, например рыба-меч, палтус, корифена, полосатый окунь, окунь желтохвост, морской черт и королевская макрель

  • 1 чашка мелко нарезанного красного лука

  • ⅓ чашки оливкового масла

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы

  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки куркумы

  • ½ чайной ложки черного перца

  • ½ чайной ложки порошка чили

  • 2 зубчика чеснока пропущенные через пресс для чеснока

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Нарезать рыбу кубиками 2,5 х 2,5 см. Положите кусочки в закрывающийся пластиковый пакет.
  • В миску положите оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
    Вылейте эту смесь в пакет с рыбой. Закройте пакет, тщательно перемешайте, положите в холодильник мариноваться на 30 минут.
  • Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
  • Достаньте рыбу из пакета. Нанижите рыбу на шпажки.
    Положите рыбные шашлыки на решетку гриля и готовьте на среднем огне 10 минут, периодически переворачивая. 
    Как только рыба достигнет внутренней температуры от 63 до 66 °С, достаньте ее из гриля и подавайте.

ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ

  • Вы можете использовать деревянные или металлические шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее часа, прежде чем нанизывать рыбу.
  • Рыбу будет легче нарезать кубиками, если вы купите стейки из рыбы.
  • Также важно нарезать рыбу кубиками одинакового размера, чтобы все кусочки готовились в одно и то же время.
  • При нанизывании на шпажку обязательно оставляйте пространство между каждым кусочком рыбы. 
    Шашлык из рыбы будет готовиться медленнее и неравномерно, если пища касается друг друга. 
  • Не забывайте мариновать кубики рыбы не более 30 минут, так как кислота в соке лимона может начать разрушать мякоть рыбы. 

Новости сайта

Получайте новости об акциях, спецпредложениях,
свежие рецепты смокер гриля, барбекю, копчения .