Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Скумбрия – жирная рыба, которая идеально подходит для горячего копчения, потому что она не высыхает как другая рыба. 
В этом простом и очень вкусном рецепте скумбрии горячего копчения для гриля. она приправлена сахаром, дижонской горчицей, перцем и лимонным соком.

Вы можете использовать уголь или газовый гриль и щепу лиственных пород по вашему выбору. По желанию, вы можете заменить скумбрию другой жирной рыбой с темным мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 скумбрии, без головы и внутренностей

  • ¼ чашки крупной морской соли

  • ¼ чашки белого сахара

  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В небольшой миске смешайте крупную морскую соль, белый сахар.
    Обильно посыпьте тушки скумбрии внутри и снаружи.
    Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  • Смешайте свежемолотый чёрный перец, дижонскую горчицу, свежий лимонный сок и натрите тушки внутри и снаружи.
    Поставьте мариноваться в холодильник ещё на 30 минут.
  • Разожгите смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара, при температуре около 110-120 °С.
  • Достаньте скумбрию из холодильника. Переложите в одноразовый алюминиевый лоток и разместите в смокере.
  • Готовьте в режиме непрямого жара, при температуре 110-120 °С около 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 63°С. Во время готовки, добавьте в топку 1-2 чашки предварительно замоченной ольховой щепы.

ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ

  • Рецепт очень прост, но вам нужно заранее планировать время маринования.
    Маринование рыбы для приготовления рецепта “скумбрия горячего копчения” занимает чуть более часа.
  • Будет лучше, если щепа будет замочена 1 час и более.
  • Неплохим гарниром может быть картофель фри и овощной салат.

Новости сайта

Получайте новости об акциях, спецпредложениях,
свежие рецепты смокер гриля, барбекю, копчения .