Соевый бальзамический соус
Порции
4
порцииВремя подготовки
5
minutesВремя готовки
5
minutesКалории
110
килокалорияОтличный соус для маринования баранины, свинины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
1/4 стакана темно-коричневого сахара
1/2 чашки бальзамического уксуса
1/2 стакана соевого соуса
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится, и смесь не станет по консистенцией жирных сливок, добавте больше кукурузного крахмала, если смесь слишком жидкая.
- Смешайте коричневый сахар, уксус и соевый соус в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар.
Смесь кукурузного крахмала добавьте в смесь соевого уксуса и варите на медленном огне около 3 минут, пока соус не загустеет. - Снимите с огня, дайте полностью остыть, затем храните в холодильнике.
ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ
- Несколько месяцев этот соус не испортится.