Москва

СМОКЕР-ГРИЛИ, БАРБЕКЮ, КОПТИЛЬНИ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР KAIZERGRILL™
Ежедневно c 9:00 до 20:00 (MSK)
Нет товаров в корзине.

Свиные ребрышки в мемфисском стиле

Кухня: барбекю
Порции

6

порции
Время подготовки

4

часа 
Время готовки

2

часа 
Калории

321

килокалория

Свиные ребрышки – один из самых совершенных кусочков, когда-либо занимавших гриль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 пластины свиных ребрышек весом около 3-3,2 кг. или 2 пластины весом 2,7-3,6 кг.

  • Натирка
  • 1/4 чашки сладкой паприки

  • 4½ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 4½ чайной ложки темно-коричневого сахара

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 чайная ложка соли сельдерея

  • 1½ чайной ложки кайенского перца

  • 1½ чайной ложки кайенского перца

  • 1½ чайной ложки сухой горчицы

  • 1½ чайной ложки молотого тмина

  • Для обмазки (по желанию)
  • 2 чашки яблочного уксуса

  • 1/2 стакана горчицы

  • 2 чайные ложки соли

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подготовьте ребра:
    Вставьте острый инструмент под пленку, покрывающую ребра, рядом с костью и отделите пленку от ребер. Используйте кухонное полотенце, чтобы обеспечить хороший захват.
  • Смешайте в небольшой миске паприку, черный перец, коричневый сахар, соль, соль сельдерея, кайенский перец, чесночный порошок, сухую горчицу и тмин.
    2/3 этой смеси используйте для обильной натирки ребер с обеих сторон.
    Положите в холодильник на 4 – 8 часов.
  • Приготовьте соус для обмазки (если используете): смешайте в миске яблочный уксус, горчицу и соль.
  • Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме непрямого жара.

    Для этого разожгите угли с помощью стартера или растопочных брикетов. На разожженные угли добавьте несколько плашек колотых дров. Другой вариант – просто разожгите дрова. Закройте крышку топки. Во время растопки, первые 10-15 минут, крышку горизонтальной или вертикальной камеры держите открытой.

    В процессе приготовления, для поддержания заданного диапазона температуры приготовления, каждый 1-1,5 часа добавляйте 1-3 плашки колотых дров.

    Ввиду конвекционного принципа работы баррельного смокера клапан дымовой трубы и задвижка топочной камеры влияют на температуру одновременно – чем больше обе открыты, тем выше температура. Но помимо этого клапан дымовой трубы оказывает большее влияние на количество дыма в камерах приготовления. Задвижка топочной камеры в большей степени регулирует подачу кислорода в камеру горения, что напрямую влияет на температуру. Но работают они, все равно, в паре друг с другом.
  • Положите пластины на решетку ребрами вниз. Готовьте при температуре 150-170°C. в течении 1 часа.
  • Через 1 час откройте гриль и смажьте ребра соусом для обмазки (если используете).
    Продолжайте готовить ребра до тех пор, пока они не станут почти готовыми, от 15-30 минут для небольших пластин и от 30-60 минут для больших.
  • Чтобы подать, разрежьте пластины пополам или просто оставьте их целыми.
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Новости сайта

Получайте новости об акциях, спецпредложениях,
свежие рецепты гриля, барбекю, копчения .

Copyright «Kaizergrill EEC Retail».2019 © All rights Reserved.

Select your currency
BYN Белорусский рубль