Тесто для пиццы с белым вином
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalПриготовление теста для пиццы не очень трудоемко. Его можно приготовить с помощью миксера для теста, но руками, пожалуй будет проще.
ИНГРЕДИЕНТЫ
¾ чашки теплой воды
щепотка сахара
3 чайные ложки активных сухих дрожжей
¼ стакана белого вина комнатной температуры
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла, плюс немного для обмазки
3 чашки хлебопекарной муки
2 чайные ложки меда
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В небольшой миске хорошо перемешайте 6 столовых ложек теплой воды, приблизительно 40, сахар и дрожжи.
Дайте постоять 5 минут, до образования пенки. - В большей емкости смешайте оставшуюся воду с белым вином, солью и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте 1 чашку муки и деревянной лопаткой размещайте до состояния жидкого теста. - В жидкое тесто добавьте ранее приготовленную смесь дрожжей и сахара, мед и оставшуюся муку.
Перемешивайте деревянной ложкой несколько минут. Месите до получения однородного теста.
Смажьте полученное тесто оливковым маслом.
Накройте миску полотенцем и оставьте для поднятия на 45-60 минут. - Через 45-60 минут выложите тесто, разделите его пополам. Остальное тесто можно заморозить.
Оставшуюся часть еще немного вымесите и дайте постоять 15 минут. - Оставленного теста хватит для приготовления двух 36-сантиметровых коржей для пиццы.
ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ
- Если нужно больше теста для пиццы, то нужно делать несколько партий теста, а не увеличивать объем ингредиентов.
- При приготовлении пиццы старайтесь не перегружать корж ингредиентами.